当前位置:首页 >>新闻中心 >>公告通知 >>出国出境通知
最新因公签证信息通告 (2016年第三期)
查看次数:   类别:出国出境通知    发布日期:2016-10-26

关于美国十年签证:

      据美国国土安全部(CBP)网站发布消息称,从201611月起,持有十年有效B1/B2B1B2美签的中国大陆公民在出访美国前必须登陆EVUS(签证更新电子系统)对个人信息进行在线更新登记,该登记有效期为两年。

      EVUS登记和申请签证是不同的程序。EVUS登记包含签证持有者的姓名、出生日期和护照及其他个人资料和工作信息,每次登记都需要缴纳相关费用,具体数额尚未公布。若签证或护照两者中有任何一者过期,EVUS登记的信息便失效须重新登记。
 
      新系统的相关信息将会在www.cbp.gov/EVUS网站上公布,请今年11月有访问美国计划的教职工,务必在出行前先查阅最新讯息,并自行上网更新信息,否则会影响出访计划。