设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文
2017年暑期社会实践港澳台学生团队资助项目公告
查看次数:225   类别:公告通知    发布日期:2017-07-05 11:03:34

全校港澳台学生:

为鼓励我校港澳台学生积极参与暑期社会实践活动,引导港澳台生在实践中加强专业学习,深化对中国历史、文化、国情的认识,港澳台办决定对申报参加我校2017年暑期社会实践活动的港澳台学生团队进行资助。现将资助项目予以公告。

一、资助项目

经过团队申报、校团委和院系立项、港澳台办审核,现拟对以下两个实践团队进行资助:

1、武汉大学Smile服务队赴湖北省武汉市武汉大学口腔医院及基层医院唇腭裂亲子夏令营社会需求调查,王慧怡,口腔医学院,团队人数12人(港澳台生7人),校级团队;

2、情系巴蜀——武汉大学经济与管理学院本科生国情考察,刘映彤,经济与管理学院,团队人数8人(港澳台生4人),院级团队。

(以上两团队申报材料详见附件)

二、资助额度

综合考察申报项目的实践内容、立项等级、人数等,经研究,决定依据项目执行和完成情况,对结项报告进行审核评定(优秀、合格、不合格)后,按照评审等级分别给予不同额度的资助:优秀5000元,合格4000元,不合格不予资助。

三、评审要求

对项目执行和完成情况的评审,要求如下:

优秀标准为:严格执行项目申请书和实践方案,遵守武汉大学社会实践管理办法及校团委、立项学院关于社会实践的相关工作要求,认真开展实践活动,深入调研,形成有一定理论研究深度或价值较高的原创性实践成果,结项材料内容全面丰富、紧扣主题,总结材料能够体现港澳台生在实践中加强专业学习或深化对中国历史、文化、国情的认识,积极宣传报道实践活动情况。

合格标准为:严格执行项目申请书和实践方案,遵守武汉大学社会实践管理办法及校团委、立项学院关于社会实践的相关工作要求,认真开展实践活动,深入调研,实践成果和结项材料按时提交、内容完整,完成情况达到结项要求。

不合格的情形:未按申报书和实践方案执行项目或团队成员中港澳台生未实际参与项目,违反武汉大学社会实践管理办法及校团委、立项学院关于社会实践的相关工作要求,未按要求提交实践成果和结项材料,实践成果和结项材料内容不完整或抄袭。

四、其他

1、财务报销严格执行学校有关财务制度,相关流程和要求见《关于资助港澳台学生团队申报武汉大学2017年暑期社会实践立项的通知》及港澳台办补充说明。

2、我校港澳台生对以上资助项目如有异议,可于7月8日前港澳台办反映,电话68752808。

特此公告

港澳台事务办公室

2017年7月5日

附件一:武汉大学Smile服务队赴湖北省武汉市武汉大学口腔医院及基层医院唇腭裂亲子夏令营社会需求调查项目点击下载此文件

附件二:情系巴蜀——武汉大学经济与管理学院本科生国情考察点击下载此文件