设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文
关于正式启动我校因公出国(境)网上申报系统的通知
查看次数:   类别:公告通知    发布日期:2016-12-05 15:35:37

各有关单位:

为保证因公出国(境)手续办理更加高效、透明,提高外事管理工作效率和水平,即日起,我校将试运行“因公出国(境)网上申报系统”(http://ws.whu.edu.cn),系统将实现计划报送、网上预审、任务审批、护照签证办理、归国(境)等各环节办理进度查询等新功能。

届时申请者可以登陆我校“因公出国(境)网上申报系统”填写出访的相关内容,填写完成后系统自动生成出访信息,由国际交流部在线预审,预审通过后方可打印纸质材料,经由各有关单位领导签批后将书面申请材料提交至国际交流部,学校审批通过后由国际交流部专办员将申报材料送往湖北省外办办理因公证件和签证手续。

通过本系统上传电子申报材料,不仅免去了申请者因为材料不合格而来回折返的不便,大大提升了工作效率,缩短了办事时间;而且实现在上报团组信息时同步提交签证信息,在任务审批办理的同时,开展因公证件办理预约填表等工作,节省办理时间;掌握各出访团组准确出入境时间、实际出访行程、出访成果等情况。通过将申请者归国管理纳入平台,加强对我校因公出国(境)人员因公证件和出访任务的审批和监管。

国际交流部

2016年12月5日