设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文
2017年7月学校代表团出访英国公示表
查看次数:   类别:公告通知    发布日期:2017-06-28 15:30:45

武汉大学因公临时出国(境)团组信息公开公示表

组团单位名称

(全称)

武汉大学

出访任务

学术交流

出访国家或地区

及停留时间

英国,停留29天

拟出国时间

2017年7月23日-2017年8月20日

团长

张文佳

总人数

1

经费预算

外单位经费

邀请函及邀请单位(人)情况介绍(另附)

邀请单位:伦敦政治经济学院

邀请人:汤姆培瑟

出访人员基本情况

姓名

性别

年龄

所在单位(全称)

职务

对外身份

张文佳

28

国际交流部

科员职员八级

教师

往返航线

武汉-北京-伦敦-北京-武汉

公示方式和范围

网上公示对社会公示

公示时间

2017年-

所在单位意见

该团组已公示,无异议。

负责人(签字): 201 年月日(公章)

说明:1、该团已列入本单位年度出访计划。根据中央文件精神,现予公示。如有异议,可与以下人员联系。

联系人:程雪猛联系电话68752850

2、邀请方情况及出访行程安排附后。

3、该团出访回国后1个月内,将以同样方式公示出访任务完成情况。

行程安排

时间

日程

地点

1.

7月23日

武汉飞往北京

CA8201 08:10-10:10

北京飞往伦敦

CA855 16:25-20:40

武汉

北京

2.

7月24日至8月18日

带学生参加伦敦政治经济学院暑期学习

伦敦

3.

8月19日

伦敦飞往北京

CA856 22:40-15:50+1

北京

4.

8月20日

北京前往武汉

CA8212 19:25-21:45

武汉

邀请方情况

伦敦政治经济学院(The London School of Economics and Political Science),简称LSE。创立于1895年,为伦敦大学联盟成员,与牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院并称“G5超级精英大学”,也是英国金三角名校和罗素大学集团成员。伦敦政治经济学院是一所专注于社会科学领域的世界顶尖学校,是经济金融领域的全球先驱。LSE在金融界和政商界享有极高口碑。现任美联储主席珍妮特·耶伦曾在LSE执教。至2016年为止,LSE的校友及教员之中包括了18名诺贝尔奖得奖者、34名政府或国家元首、31名英国下议院议员及42名上议院议员。在2013至2017年的QS世界大学排名中,LSE在社会科学及管理学领域的排名上已连续五年荣登世界第二,仅次于哈佛大学。在近6年(2011-2016)上海交大世界大学学术排名(ARWU)的社科领域中,LSE均居欧洲第一位。在最新由英国官方每7年发布一次的大学科研水平排名(REF)中,LSE拥有英国最高比例的世界顶尖研究,高于牛津剑桥。在所有的欧洲大学中,LSE培养了最多的亿万富翁。LSE最负盛名的经济系根据QS排名为全球第五位,根据US News排名为全球第九位,根据学术界常用的蒂尔堡大学经济系排名为全球第八位,根据ARWU为全球十三,均为欧洲最高。从1969年至今,有近30%(共13位)诺贝尔经济学奖得主出自伦敦政经。