设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文
2016年10月学校代表团出访英国公示表
查看次数:362   类别:公告通知    发布日期:2017-07-05 17:03:08

武汉大学因公临时出国(境)团组信息公开公示表

组团单位名

称(全称)

武汉大学

出访任务

本次出访的主要目的是为了赴英国参加阿伯丁大学孔子学院理事会,参加孔子学院工作会议

出访国家或

地区及停留时间

英国,停留时间5天。

拟出国时间

2016年10月24日——10月28日

团长

黄忠

总人数

1人

经费预算

3.32万元

邀请函及邀请单位(人)情况介绍(另附)

邀请单位:英国阿伯丁大学

邀请人:阿伯丁大学副校长

出访人员基本情况

姓名

性别

年龄

所在单位(全称)

职务

对外身份

黄忠

48岁

武汉大学外语学院英文系

副主任

团员

往返航线

去程:北京—曼彻斯特—阿伯丁

回程:阿伯丁-伦敦-北京

公示方式和范围

网上公示 对社会公示

公示时间

2016年10月17日——10月24日

说明:1、该团已列入本单位2015年度出访计划。根据中央文件精神,现予公式。如有异议,可与以下人员联系。

联系人:程雪猛 联系电话:68752850

2、邀请方情况及出访行程安排附后。

3、该团出访回国后1个月内,将以同样方式公示出访任务完成情况。

代表团出访行程安排

日期

行程

10月23日

(周日)

武汉-北京

10月24日

(星期一)

北京-阿姆斯特丹-阿伯丁

10月25日

(星期二)

访问英国阿伯丁大学

参加阿伯丁大学孔子学院理事会,参加孔子学院工作会议

10月26日

(星期三)

阿伯丁大学讲学

10月27日

(星期四)

阿伯丁-伦敦-北京

10月28日

(星期五)

抵达北京

北京-武汉

阿伯丁大学简介

阿伯丁大学位于风景怡人的苏格兰东海岸—阿伯丁市。学校溯源于1495年阿伯丁主教威廉·埃尔芬斯通(William Elphinstone)创办的国王学院,是苏格兰第三、英国第五古老的大学。

十四个学院构成了学校的三个学部,文学与社会科学学部、生命科学与药学部和自然科学学部。学校有来自120个国家和地区的16500名学生,教职员工3000余人。学校85%的专业教学被评为优秀和优良,学生体验排名位列英国前十。学校的生命科学和药学享有较高知名度。根据2008年英国科研评估(RAE),阿伯丁85%的科研活动具有国际标准,55%的科研活动具有世界领先水平。

根据泰晤士报世界大学最新排名,阿伯丁大学位列第188位。阿伯丁大学近年来的战略规划将发展目标定位世界100强。

武汉大学与阿伯丁大学合作建设的孔子学院于2013年9月揭牌。孔子学院的汉语教学和文化推介活动已经正常开展,并成为国家汉办设在当地的汉语水平考试(HSK)的考试中心。2015年孔子学院汉语教学工作有了大发展,全年开拓了7所合作学校,共开设各层次的汉语班148个,学员2766人;举办学术讲座12场;举办文化交流宣传活动33场,参加人数近2400人次。孔子学院自成立以来,汉语教学、文化推广、汉语水平考试、本土师资培训、教育交流等方面的工作进展顺利,社会影响不断扩大,汉语学习者日益增多。