设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文
关于学校代表团出访英国和爱尔兰的公示
查看次数:   类别:公告通知    发布日期:2014-06-30 17:16:51

武汉大学因公临时出国(境)团组信息公开公示表

组团单位名称

(全称)

武汉大学

出访任务

本次出访的主要目的是积极拓展我校与英国和爱尔兰相关高校的全面合作关系。代表团将拜会我驻英国、驻爱尔兰大使馆教育处;访问英国利兹大学,交流高校发展规划,签署两校学生联合培养协议;访问英国阿伯丁大学,参加阿伯丁大学孔子学院理事会和孔子学院成立周年庆典,签署两校学生联合培养协议;访问爱尔兰都柏林大学和都柏林理工大学,签署校际合作协议和学生交流项目协议;与爱尔兰国际战略合作项目(ISCP)成员高校召开联席会议,商讨推动科研合作。

出访国家或

地区及停留时间

英国爱尔兰,停留时间8天。

拟出国时间

2014年9月23日—9月30日

团长

韩进

总人数

6人

经费预算

33.719万元

邀请函及邀请单位(人)情况介绍(另附)

邀请单位:英国利兹大学、爱尔兰都柏林大学

邀请人:利兹大学校长;都柏林大学校长、都柏林大学国际部部长。

出访人员基本情况

姓名

性别

年龄

所在单位

(全称)

职务

对外身份

韩进

55

武汉大学

校党委书记

团长

陈传夫

52

本科生院

院长

团员

巫世晶

51

发展规划与学科建设办公室

主任

团员

沃闻达

51

计算机学院

党委书记

团员

肖永平

48

法学院

院长

团员

程雪猛

51

国际交流部

部长

团员

往返航线

去程: 武汉—北京—伦敦

回程: 都柏林—巴黎—北京—武汉

公示方式和范围

网上公示 对社会公示

公示时间

2014年6月30日——7月7日

说明:1、该团已列入本单位2014年度出访计划。根据中央文件精神,现予公示。如有异议,可与以下人员联系。

联系人:程雪猛 联系电话:68752850

2、邀请方情况及出访行程安排附后。

3、该团出访回国后1个月内,将以同样方式公示出访任务完成情况。

代表团出访行程安排

日期

行程

9月23日

(周二)

北京-伦敦

9月24日

(周三)

上午 拜会我驻英大使馆教育处

下午 伦敦-利兹

9月25日

(周四)

上午 访问利兹大学

下午 利兹-阿伯丁

9月26日

(周五)

全天 访问阿伯丁大学

9月27日

(周六)

阿伯丁-爱尔兰 都柏林

9月28日

(周日)

拜会我驻爱大使馆教育处

9月29日

(周一)

上午 访问都柏林理工大学;

下午 参加武汉大学-爱尔兰国际战略合作项目联席会议

9月30日

(周二)

上午 访问都柏林大学

下午 返回国内

邀请单位介绍

英国利兹大学

英国利兹大学(University of Leeds)位于英国利兹市中心,建立于 1904 年,是英国顶尖的大学之一,它以其优质的教学和富有声誉的研究项目而闻名于世。

利兹大学是全英第二大大学,约有30,500名来自130多个国家的同学和8800名教职员工。利兹大学专业设置齐全,研究和教学的方向覆盖了大多数社会和自然科学的领域学科包括:工程、科学、医科、教育(包括英语教学)、法律、语言、会计、人文艺术,以及许多跨领域的学科等等。

爱尔兰都柏林大学

爱尔兰都柏林大学(University College Dublin)位于爱尔兰都柏林市郊,成立于1854年,是欧洲主要的研究型大学之一。学校提供涵盖本科、硕士和博士层次的教育,并从事科学研究。

都柏林大学是爱尔兰规模最大的大学,学校有学生25000余人,其中五分之一来自于爱尔兰之外的其他国家。都柏林大学同时是爱尔兰研究生教育的领导者,有7000余名研究生和近2000名博士研究生;超过50%的本科生会进入研究生阶段学习。都柏林大学吸引了高质量的科研投入,由此学校也成为科研人员理想的科研目的地。近来年,都柏林大学的国际声誉迅速上升,该校也被泰晤士报高等教育排名列为世界前1%的高等教育机构。