设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文
武汉大学关于遴选2014年度优秀本科生 赴新加坡访问的通知
查看次数:   类别:公告通知    发布日期:2013-12-13 15:01:39

各学院(系):

根据教育部《关于遴选2014年度中国优秀大学生赴新加坡访问的通知》(教外司亚[2013]1797号)的相关要求,为加强中新两国在教育领域的交流与合作,增进相互了解,我校将遴选优秀在校本科生11人(男女生数量基本相当)于2014年2月25日-3月11日参加教育部组织的中国优秀大学生代表团,赴新加坡执行交流访问任务。现将具体事宜通知如下:

一、遴选对象与条件

1.遴选对象:在校二年级以上本科生(含二年级)

2.遴选条件:

1)品行端正,思想上积极要求进步;

2)学习成绩优良,英语口语流利,身体健康无残疾和任何慢性疾病;

3)优先考虑学生干部和有一定特长的学生;

4)学生应有自愿赴新加坡访问的愿望,并获得其监护人正式书面同意

二、遴选程序

1.个人申请:符合条件的学生填写《武汉大学2014年度中国优秀大学生赴新加坡访问申请表》(见附件),于2013年12月20日前交所在学院本科生教学办公室。

2.学院推荐:每个学院原则上限推荐1名优秀本科生,于12月20日下午17:00前将学生纸质申请材料报送至国际交流部公派学生事务办公室201室(信息学部)。申请材料如下:

1)武汉大学2014年度中国优秀大学生赴新加坡访问申请表;

2)学生个人简历中英文版;

3)英文水平证书(雅思,托福,四级或六级证书)复印件;

4)其他获奖证书复印件

3.学校遴选:本科生院和国际交流部将于2013年12月23-26日对各学院推荐学生进行遴选并组织面试,具体面试时间另行通知。

三、费用情况

往返新加坡国际旅费由学生所在学院承担,在外食宿、交通费用由新方负担,学生的护照、签证办理费及保险费用则由学生个人承担。

有意报名者,请自本通知起立即向本人户籍所在地公安局出入境部门办理因私护照。

四、咨询电话

87288297(国际交流部),68754039(本科生院)

附件:2014年度中国优秀大学生赴新加坡访问申请表点击下载此文件

本科生院、国际交流部

2013年12月13日