设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文
关于推荐2018年“太古研究生奖学金”赴香港大学研读博士学位项目候选人的通知
查看次数:   类别:奖学金项目    发布日期:2017-09-27 14:59:34

关于推荐2018太古研究生奖学金

赴香港大学研读博士学位项目候选人的通知

  现接教育部港澳台办通知,2018—2021年度,由太古集团资助赴香港大学研读博士学位项目将继续在内地实施,我校可推荐一至两名候选人参加遴选。现将推荐事宜通知如下:

一、 申请人条件:

1、出生于中华人民共和国境内

2、出生于1978831日(不含)之后

3、需在武汉大学完成四年的本科课程,并取得良好成绩

4、有意向从事人文和社会科学领域研究,且已获得相应学术领域的硕士学位

5、具备相应的英文研究能力,须通过为申请奖学金而设立的国际性考试,即:修读经济学须通过GRE,管理学须通过GMAT。同时须通过TOEFLIELTS考试(研修方向为中国语言文学者除外)

二、 申请材料:

1、简历(姓名、出生日期、出生地、性别、手机号码、学习经历等)

2、自荐信(注明申请专业)

3、研究计划书

4、硕士研究生毕业证书复印件和硕士学位证书复印件

5、在校成绩单(本科及研究生阶段,加盖公章)

6TOEFLIELTSGREGMAT成绩单

上述材料须中英文各一份,并呈交一份英文作品及英文书写的研究计划书,作为学习或研究能力的根据。

三、 学院推荐时间:

请各位符合要求的博士研究生在1016日(周一)前将签字盖章的《武汉大学普通研究生出国(境)交流学习申请表》点击下载此文件 武汉大学普通研究生出国(境)交流学习申请表.doc及申请材料纸质版交至武汉大学国际交流部学生出国事务办公室(信息学部)104吴瑜老师处,逾期不候。烦请各人文及社科学院在推荐学生时根据奖学金的要求严格把关。

咨询邮箱:intoffice@whu.edu.cn

咨询电话:027-68779092

                                   武汉大学港澳台事务办公室

(撰写人:吴瑜;审核人:刘晓婧)