设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文
关于开展2018年度国际学术会议的预报及申报工作的通知
查看次数:   类别:公告通知    发布日期:2017-11-17 08:26:26

关于开展2018年度国际学术会议的预报及申报工作的通知

全校各有关单位:

根据教育部关于申办国际学术会议的相关规定和通知,我校开始2018年国际学术会议的预报和申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、会议预报

(一)预报内容

预报需提供会议的以下基本信息:会议名称、主办/承办/合办单位、会议规模(含中方人数及外方人数)、拟举办地点、拟对外承诺举办日期、经费等,具体以预报系统要求为准。

(二)预报流程与时限

1. 网上预报。各单位应于1210日前登录“武汉大学外事管理系统”完成国际会议预报(路径为:信息门户-外事管理系统-国际事务-国际会议-国际会议预报)。逾期预报系统将关闭,无法再提交申请。

2. 国际交流部审核通过后,各单位外事秘书应通过系统打印出各单位的国际会议计划表,请单位负责人签字并加盖单位公章,并于1212日前送至国际交流部外国专家事务办公室。

二、会议申报

(一)申报流程与时限

1. 网上申报。各单位应于1210日开始登录“武汉大学外事管理系统”,进行国际会议申报(路径为:信息门户-外事管理系统-国际事务-国际会议-国际会议申报)。

2. 国际交流部审核通过后,申报单位应通过系统打印出相应会议的申报表和请示报告,请相关部门或负责人签字加盖公章后,送至国际交流部外国专家事务办公室。以纸质申请材料送至我部的时间为提交申请时间。

3. 国际会议每年分两次进行申报,拟在20181-6月份举办的国际会议,应于2018115日前向我部正式提交申请材料;拟在20187-12月举办的国际会议,应于2018315日前向我部正式提交申请材料。

三、注意事项

(一)各单位应将2017年已举办的国际会议的会议总结于20171210日前送至外国专家事务办公室。逾期未交,相关院系将无法进行2018年国际会议申报。

(二)根据教育部规定,国际会议(一般)应至少在拟举办日期前3个月向教育部提交申请,请各单位及各位老师把握时间、合理安排。

为满足本校各单位举办国际会议的需求,加强对国际会议的管理,请各单位切实遵照上述规定提前规划,严格把关,及时申报。

联系人:外国专家事务办公室  杨凡

电话:68752852

附件:

12018年度拟申办及在华举办(含承办、合办等)重大国际会议计划表; 附件1:2018国际会议计划表(重大).xls

22018年度拟申办及在华举办(含承办、合办等)一般国际会议计划表; 附件2:2018国际会议计划表(一般).xls

3、国际会议申请的内容要求; 附件3:国际会议申请的内容要求.docx

4、重大国际会议的界定; 附件4:重大国际会议的界定.docx

5、在华举办国际会议总结表。 附件5:在华举办国际会议总结表.docx

 

                                                                                                                 国际交流部

                                                                                                                20171116