设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文
武汉大学2018年“珞珈国际夏令营”招募志愿者暨武大海外交流协会(AVIC)招新的通知
查看次数:   类别:公告通知    发布日期:2018-03-07 11:12:11


武汉大学珞珈国际夏令营是武汉大学国际交流部自2006年起举办的每年一度的学生国际交流的品牌项目。其目的是:打造国际交流平台,推动国际学生交流,宣传武汉大学的国际交流,同时帮助国际学生了解中国历史文化与发展现状,宣传良好的中国形象。其主题是:了解中国:过去与现在。2018年第13届珞珈国际夏令营将与新加坡国立大学共同举办,本届夏令营的重点是 “一带一路”建设中的“21世纪海上丝绸之路”。(2018珞珈国际夏令营介绍详见附件。)

武汉大学学生海外交流协会(Association of Volunteers for International Communication)隶属于武汉大学国际交流部,协会旨在努力促进国内外人才信息交流,服务学校国际化战略,集合学生海外交流信息,为在校学生提供国际交流平台。这里会提供最真实的海外交流经验分享并通过你的努力使身边更多同学了解相关政策和信息,从而有机会走出国门;在这里你可以接触第一手武大出国出境交流交换信息,与武汉大学国际交流部老师面对面交流。自成立之日起,武汉大学学生海外交流协会就承担着协办珞珈国际夏令营的重要任务。

2018年珞珈国际夏令营筹备工作正在积极推进中。为接待好来自各个国家和学校的国际学生,武汉大学珞珈国际夏令营项目组与武汉大学学生海外交流协会联合招募新成员。欢迎有志于跨文化交流与中国文化传播的同学踊跃报名!


服务岗位

AVIC下设活动策划部、宣传推广部与公关秘书部三个部门。

活动策划部:负责夏令营内相关活动,尤其是开、闭幕式的策划与实施,国际交流部布置的相关学生活动的策划、推广以及实施等工作;

宣传推广部:负责夏令营平面和视频宣传材料、营员手册、文化衫、证书的设计与制作,协会活动的宣传文稿写作、推送等工作,包括文字与视觉两个小组;

公关秘书部:负责夏令营教学资料与其他物资的准备,营员、志愿者信息,后期反馈等文书统计,协会内部团建等工作;


志愿者:协助项目协调员为夏令营营员的接机、住宿、课程、外出实践等提供翻译服务和其他帮助;在夏令营期间独立承担拍摄照片、摄像,记录活动全过程,并完成新闻稿的撰写等任务;

招募条件

1. 武汉大学全日制在校学生,本科生、研究生皆可。

2. 性格开朗、服务意识强,积极上进、时间观念强,具有合作意识、沟通协调能力和团队意识强,能服从工作安排。

3. 工作时间(20183-7月)充裕,筹备期间(20183-6月)每周至少两个半天,夏令营期间(201863-77)尽量全程参与(可安排住宿)。

4. 有较强的英语听说读写能力,有海外学习、实习经历者优先。

5. 在视频制作,平面设计,活动策划,新闻稿、文案撰写,媒体宣传及其他方面有特长者优先,提交电子作品者优先。

6. 有兴趣了解多元化文化,同时对中国传统文化、历史、经济、法律等方面有一定的了解。


成员福利

1. 与国外高校学生尽情交流,拓宽视野,度过一个充实的暑假,结交一群志同道合的朋友;

2. 参与项目筹备和夏令营服务工作,锻炼自己的英文运用能力,提高英语运用水平;

3.夏令营带队期间,可免费参与市内实习安排的活动,如欣赏汉秀、登知音号文化演艺邮轮,参观锦里沟,欣赏省博编钟表演等;

4.积极参与协会与志愿者工作且成绩突出者,将获得国际交流部志愿者证书和优先推荐参与出国(境)海外交流学习的机会;


报名与选拔

1. 报名方式:将个人简历(内容包括个人基本信息、联系方式、英语水平、在校活动经历、个人特长及申请理由)和电子作品于2018317日前发至项目邮箱ispteam@whu.edu.cn,邮件标题注明“2018年珞珈国际夏令营志愿者申请或“2018AVIC**部门成员申请”字样,该邮箱亦做本项目咨询事宜。应聘简历不接受纸质版本。简历初审通过者将收到短信通知。

2. 报名时间:2018.3.7—2018.3.17

3. 第一轮面试时间:311日,面试地点另行通知

第二轮面试时间:318日,面试地点另行通知

4. 未尽事宜请咨询:

阮同学13080630465(微信)

谢同学15927308869

或者咨询微信公众号:武大海外学习

5. 本次招募最终解释权归武汉大学学生海外交流协会所有。

 

国际交流部

学生出国事务办公室

201837