2018年6月学校代表团出访法国、塞内加尔、摩洛哥的公示-武汉大学国际交流部/武汉大学港澳台事务办公室
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文
2018年6月学校代表团出访法国、塞内加尔、摩洛哥的公示
查看次数:   类别:公告通知    发布日期:2018-06-04 16:10:08

     武汉大学因公临时出国(境)团组信息公开公示表

组团单位名称

(全称)

武汉大学

出访任务

商谈我校拟启动的中法非三方合作“非洲研究”硕士项目

出访国家或地区

及停留时间

法国、塞内加尔、摩洛哥,10

拟出国时间

2018年月624—73

团长

王战

总人数

3

经费预算

23.1万元

邀请函及邀请单位(人)情况介绍(另附)

邀请单位:法国拉罗舍尔大学、里昂三大、巴黎政治大学;塞内加尔谢赫·安塔·迪奥普大学;摩洛哥哈桑一世大学

出访人员基本情况

姓名

性别

年龄

所在单位(全称)

职务

对外身份

王战

56

外国语言文学学院

副院长

团长

高文波

54

研究生院

研究生教育质量管理处副处长

团员

何小英

35

国际交流部

对外交流事务办公室主任

团员







往返航线

去程:武汉——北京——巴黎——达喀尔——卡萨布兰卡

回程:卡萨布兰卡——巴黎——北京——武汉

公示方式和范围

网上公示 对社会公示

公示时间

201864日—68

所在单位意见

负责人(签字): 201 (公章)

说明:1、该团已列入本单位2018年度出访计划,现予公示。如有异议,可与以下人员联系。

联系人:程雪猛    联系电话:68752850

2、邀请方情况及出访行程安排附后。

3、该团出访回国后1个月内,将以同样方式公示出访任务完成情况。










 

 

                                              

邀请单位情况介绍

法国拉罗舍尔大学:Université de La Rochelle创办于1992年,是一所多学科(除医疗健康学科外)和专业化综合大学。学校一成立便矢志奉行积极的国际化政策。它最先创立了亚太大学学院(IUAP)。学校可在科学与技术、法学、管理学、语言文学、艺术与人文科学、环境与沿海空间等五大学科领域提供57种国家文凭课程,下设三个院系级教研单位(UFR)和一所大学技术学院(IUT),并拥有13个受认可的研究实验室,其中2个为法国国家科研中心(CNRS)的正式合作实验室。

法国里昂三大:Université Lyon 3法国主要的公立大学之一,由法学院,商学院,外语系,人文系,哲学系和一个大学协会组成,尤其以人文科学见长。该校拥有全球顶尖的非洲法语国家研究院,研究领域包括政治、经济和法律等,在非洲设有7个校区,每年培养200多名硕士和博士研究生。

法国巴黎政治大学:Sciences Po1872年成立,是人文社科领域的世界著名学府,传统支柱学科:政治、经济、法律、历史和社会学。2017QS世界大学学科排名中,巴政的国际事务学及政治科学排名全球第4位。一百多年来巴政已为国际社会培养了无数精英,其中包括联合国秘书长加利,二战后 8 位法国总统中的 6 位(如现任总统马克龙),12名外国现任或前任国家政府首脑, 4名国际货币基金组织总裁,现代奥林匹克之父顾拜旦及无数跨国集团CEO等。

塞内加尔谢赫·安塔·迪奥普大学:(Université Cheikh Anta Diop)的前身是法国殖民时期的黑非洲研究基地(IFAN);1957年在此基础上创建达喀尔大学。它的全称是“谢赫·安达·迪奥普大学”,以该国著名历史学家谢赫·安达·迪奥普(1923-1986)的名字命名。该校是西非最负盛名的大学之一,特别是其黑非洲研究基地,是世界各国黑非洲问题研究专家常来的地方,经常有各种国际学术团体来参观、调研、举行学术会议。

摩洛哥哈桑一世大学:Université Hassan-1er)位于摩洛哥塞塔特,在2016年世界阿拉伯区域大学排名中排名第121位。哈桑一世大学的前身是1994年成立的ChouaibDoukkalidElJadida大学。哈桑一世大学正式成立于1997年,是14所摩洛哥国家级大学中的一所,由摩洛哥国家教育部直接管理。