设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文
关于开展武汉大学港澳台学生“民族情 复兴路”主题征文活动的通知
查看次数:   类别:公告通知    发布日期:2018-10-15 09:44:22

关于开展武汉大学港澳台学生“民族情 复兴路”主题征文活动的通知

各学院(系)、研究生培养单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神,加深港澳台学生对国家经济、文化、社会的认识,展示我校港澳台学生群体的人文情怀和精神风貌,值祖国改革开放40周年之际,我办拟面向全校港澳台生开展“民族情 复兴路”主题征文活动。有关事项通知如下:

一、征文要求

(一)主题

民族情 复兴路为主题,用文字记录自身面对新时代、新使命、新征程的所见、所闻、所想,抒发作为改革开放的见证者、受益者、参与者与贡献者的真实感受,表达同心共筑中国梦的美好心声。

(二)对象

在我校就读的港澳台本科生、研究生及进修生、交换生,以及在我校有学习经历的港澳台校友。

(三)要求

1.围绕本次征文活动的主题,题目自拟,体裁不限,要求原创,字数在1000-3000之间,鼓励配图。征文应做到内容真实可信,感情真挚向上,文字生动活泼,具有较强的可读性和感染力。

2.格式要求

1)标题二号字,方正小标宋简体;

2)标题下注明作者所在学校、学院、专业、年级、生源地及作者姓名等信息;

3)正文内容用四号字,仿宋­_GB2312

4)一级标题为三号字,黑体;

5)二级标题为三号字,楷体,加粗;

6)三级标题为三号字,仿宋­_GB2312,加粗;

7)行距:28磅。

二、评奖及奖励办法

本次征文活动将由有关专家组成评审委员会进行评奖。根据征文内容,评选出一、二、三等奖若干名。奖励金额为一等奖1000元/人二等奖800/人,三等奖500元/人。我校将从征文作品中遴选出优秀作品,推荐参加由教育部主办的全国征文比赛。

根据各单位的组织情况和获奖作品数量,本次活动还将评选出“优秀组织奖”若干。

三、工作要求

1.请各单位高度重视征文活动的组织宣传工作,鼓励本单位港澳台生积极参与,对具有代表性和典型性的优秀学生应做好个别动员、指导工作。

2.各单位要对学生提交的征文内容和质量进行把关。

3.各单位应确保一定的征文数量,原则上不得少于本单位港澳台生人数(含本科生、研究生、交换生)的10%,港澳台生人数少于10人的单位原则上应至少提交1篇。

四、投稿方式

请各单位将学生征文级活动统计表(见附件)纸质版和电子版报送港澳台事务办公室,截止时间为1025日。

征文电子版要求以word文档格式,每篇文章单独一个文件,文件名为“姓名-单位简称及年级-生源地”(例:“张三-经管2016-香港”)。征文及统计表置于同一文件夹,打包(文件名为“XX单位征文”)以邮件附件形式发送至penggh@whu.edu.cn

联系人:彭国晖,电话:68752821

特此通知。


武汉大学港澳台事务办公室
 2018
1015



附件:“民族情 复兴路主题征文活动统计表