设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文
关于2018年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知
查看次数:   类别:公告通知    发布日期:2018-11-16 14:20:07

各学院(系)、港澳台侨学生培养单位:

根据教育部港澳台办《关于2018年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知》(教港澳台办[2018]466号),现将我校2018年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作有关事宜通知如下:

一、评审依据

各单位遵照财政部、教育部印发的《港澳及华侨学生奖学金管理办法》的通知(财教科[2017]139号)和《台湾学生奖学金管理办法》的通知(财科教[2017]140号)及《武汉大学港澳台及华侨学生奖学金评审实施细则(试行)》(武大港澳台字[2009]118号)文件有关要求,结合培养单位实际情况,组织好本次评审工作。

二、奖项及奖励标准

1、本科生

特等奖8000元,一等奖6000元,二等奖5000元,三等奖4000元。

2、硕士研究生

特等奖20000元,一等奖10000元,二等奖7000元,三等奖5000元。

3、博士研究生

特等奖30000元,一等奖15000元,二等奖10000元,三等奖7000元。

三、评审流程

1、学生本人申请

各单位通知符合申请条件的学生,由学生本人自愿填写并向本单位提交《2018台湾、港澳及华侨学生奖学金申请表》及与奖学金测评相关证明材料。

2、各单位初审推荐

各单位依照本通知所列相关规定,按照公开、公平、公正的原则,对各培养层次的学生进行综合素质测评。将台湾学生和港澳及华侨学生分别评审,按照综合测评成绩由高到低分别推荐。推荐人数一般不超过各培养层次符合条件学生人数的50%。初审及推荐结果应在各单位公示。

请各单位于1120日(周二)17:00前,将单位负责人签字、加盖公章的《台湾学生奖学金建议获奖名单表》、《港澳及华侨学生奖学金建议获奖名单表》报至港澳台事务办公室(国际交流部103),电子版同期发送至gat@whu.edu.cn。同时将相关学生的申请表、评审计分表、成绩单原件、科学研究与创新成果有关资料复印件、社会工作与学生活动证明材料复印件和荣誉证书复印件等资料报至港澳台事务办公室。

3、学校评审

港澳台及华侨学生奖学金评审组对各培养单位港澳台及华侨本科生奖学金建议名单进行审核,拟定武汉大学港澳台及华侨本科生奖学金建议名单,并予以公示。公示结束后,报武汉大学奖学金管理委员会复核。经复核通过,将武汉大学港澳台及华侨本科生奖学金建议名单报教育部审批。

联系人:张娟 电话:68752808

邮箱:gat@whu.edu.cn


港澳台事务办公室

20181116


附件:

1.台湾、港澳及华侨学生奖学金申请表

2.台湾、港澳及华侨学生奖学金评审计分表

3.台湾学生奖学金建议获奖名单表

4.港澳及华侨学生奖学金建议获奖名单表

5.武汉大学港澳台及华侨学生奖学金评审实施细则