设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文
关于组织2019年汉语教师志愿者报名的通知
查看次数:   类别:公告通知    发布日期:2018-12-20 16:59:11

关于组织2019年汉语教师志愿者报名的通知


根据孔子学院总部/国家汉办通知,经与合作学校商定,武汉大学现招募孔子学院志愿者,并配合汉办招募普通志愿者,从事汉语教学工作。现将有关事项通知如下:


一、岗位信息

1.孔子学院志愿者

英国阿伯丁大学孔子学院面向武汉大学招募10人;

德国杜伊斯堡-埃森大学鲁尔都市孔子学院面向武汉大学招募3人。

2.普通志愿者

面向全国各类学校招募717人。


二、报名

(一)报名时间

1. 2019年上半年赴任的志愿者岗位报名截止时间为20181229日。

2. 20197-9月赴任及部分签证周期较长的志愿者岗位报名时间为2019227日。

3. 201910月及之后赴任的志愿者岗位报名时间为2019318日。


(二)报名对象

具有武汉大学学籍的全日制非毕业年级研究生。


(三)报名条件

1.具有良好政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际教育工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协助精神,品行端正,无犯罪记录;

2.身心健康;

3.掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交际能力、汉语教学实践能力,具有中华才艺特长;

4.普通话达到二级甲等水平;

5.赴阿伯丁孔院英语达到大学英语六级425分或相当水平,赴鲁尔都市孔院志愿者要求熟练运用德语开展教学工作。


(四)报名程序

1. 登录《汉语教师志愿者项目在线管理平台》(以下简称管理平台)vct.hanban.org,注册新用户,填写基本信息。

2. 选择岗位,填写中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》 (以下简称《申请表》)和《汉语教师志愿者综合情况审核表》(以下简称《审核表》)并在线提交。

3. 在线生成 PDF版中、英文《申请表》,打印、本人签字后,在线上传提交。

4. 将本人签字后的中、英文《申请表》《审核表》,以及学历学位、普通话、外语证书等材料复印件提交给所在学院审核。

5. 所在学院为符合条件的申请人在纸质《审核表》中填写“审核意见”,并签字盖章。

6. 申报上半年到岗志愿者的申请人将报名材料于20181229日之前交于所在学院,请所在学院于12日之前将《审核表》集中送交国际交流部;申报7-9月到岗志愿者的申请人请将报名材料于2019227日之前交于所在学院,请所在学院于31日将《审核表》集中送交国际交流部;申报10-12月到岗志愿者的申请人将报名材料于318日之前交于所在学院,请所在学院于320日之前将《审核表》集中送交国际交流部


三、选拔

志愿者候选人须参加国家汉办统一组织的选拔考试,主要考察政治素质、专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。国家汉办将根据项目要求分期分批组织选拔考试。选拔考试成绩一年内有效,半年内只能参加一次考试。

2019年上半年补招的岗位候选人选拔考试预计在117-18日进行,7-9月赴任及部分签证时间较长的岗位候选人选拔考试预计在323-24日进行,10月之后其他岗位候选人选拔考试预计在413-14日进行,具体安排将另行通知。


在线报名时,须注意不同岗位的不同报名截止时间和考试时间。全部申请过程节点均会得到通知,请关注管理平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。




附件一:2019年上半年汉语教师志愿者岗位补招信息表

附件二:2019年下半年汉语教师志愿者岗位信息表(孔院志愿者)

附件三:2019年下半年汉语教师志愿者岗位信息表(普通志愿者)