设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文
关于开展武汉大学港澳台学生“我和我的祖国”主题征文的通知
查看次数:   类别:公告通知    发布日期:2019-04-11 08:55:55


关于开展武汉大学港澳台学生“我和我的祖国”主题征文的通知



为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,生动展现武大港澳台学子对祖国的赤子心、爱国情,不断激发建功立业新时代的奋斗之志,我校现面向在校港澳台学生组织开展“我和我的祖国”主题征文活动。

 

一、征文要求

(一)主题

我和我的祖国

(二)对象

在我校就读的港澳台学生,含学位生及交换生。

(三)要求

1.文体:体裁不限,记叙文、散文、诗歌等均可,题目自拟。

2.内容:紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,以“我”的视角,反映“我的祖国”70年来的发展变化,阐述个人、家庭和祖国的故事或在内地(祖国大陆)求学的见闻感悟。力求主题鲜明,感染力强,有真情实感。

3.格式:标题为三号、黑体、加粗、居中;正文为小四、宋体、1.5倍行距。

4.字数:不超过5000字。

5.征文须为作者本人原创,文责自负。

(四)截止日期

2019510

 

二、评选与奖励

1.根据征文内容,评选出一、二、三等奖若干名;奖励金额为一等奖1000元/人,二等奖800/人,三等奖500元/人。

2.优秀作品将陆续在“武大港澳台”、“武大IPCA”微信公众号推送,并推荐参加学校党委宣传部主办的同主题征文比赛。

 

三、投稿方式

投稿邮件的主题和征文电子word文档的命名均为“我和我的祖国-姓名-学院年级-生源地”,(例:“我和我的祖国-张三-经管2016-香港”),投稿至wudaIPCA@126.com

联系人:王同学,联系电话:18029134510

 

特此通知。

 

武汉大学港澳台事务办公室

201948