设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文
关于组织推荐2019年派赴孔子学院汉语教师的通知
查看次数:   类别:公告通知    发布日期:2019-04-17 09:33:51

关于组织推荐2019年派赴孔子学院汉语教师的通知

各有关单位:

根据孔子学院总部/国家汉办来函,经与合作学校商定,我校现组织2019年派赴孔子学院的汉语教师进行报名推荐。现将有关事项通知如下:

  1. 岗位信息

  2. 德国鲁尔都市孔子学院,2人,工作语言德、英,20199月到岗,任期2学年,;

  3. 英国阿伯丁大学孔子学院,2人,工作语言英语,20199月到岗,任期2学年;

  4. 推荐对象

    武汉大学在编在岗教师。

  5. 报名条件

  6. 热爱祖国,热爱汉语国际推广事业,师德高尚,爱岗敬业,诚信友善,有团队合作精神,组织纪律性强;

  7. 普通话须达到二级甲等以上(含)水平;

  8. 要求能熟练使用英语开展教学工作,德国鲁尔都市孔子学院岗位还要求有一定的德语交流能力;

  9. 具有较强汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力,具有2年及以上教学工作经历;

  10. 身心健康,年龄在55周岁以下,德语非通用语种教师年龄可在58周岁以下。

  11. 报名推荐程序

    1.申请人登录http://kzxyshizi.hanban.org注册,填写《国家公派出国教师申请表》,完成线上提交。

    2. 申请人于2019424日(周二)之前打印《国家公派出国教师申请表》,交所在学院审核。

    3. 所在学院在《国家公派出国教师申请表》中填写“单位推荐意见”栏目内容(不要签字盖章),另附学院推荐信对推进人政治思想、教学能力、身心状况作出评价(需学院签字、盖章),于425日(周四)之前,一并送交国际交流部206室送报加盖校级公章,同时需将学院推荐信电子版发送kongzi@whu.edu.cn邮箱。

    4. 国际交流部汇总审核以上材料,填写汇总表,呈送校领导签字、盖章,于430日(周二)之前寄送国家汉办。

  12. 选拔考试

推荐人选须参加国家汉办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定于51819日,具体安排另行通知。

  1. 派出期间待遇将执行以下三份文件

1.武汉大学《武汉大学孔子学院汉语教师选派与管理办法》武大外字(201860

2.财政部、教育部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》 (财教(2011194号文件)

3.武汉大学《关于加强孔子学院相关管理工作的通知》  (武大外字(201713号文件)

(该三份文件的内容可在国际交流部-孔子学院网站查阅)

七、学校将为每个岗位按照至少12比例推荐教师候选人。经国家汉办考试、培训合格的教师,如果此次不能派出,将进入武汉大学孔子学院汉语教师人才库进行储备,待下一轮岗位需要时优先派出。

国际交流部

2019410