设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
澳大利亚科廷大学校长率团来访
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2017-05-11 08:55:47

新闻网讯(通讯员章臣、罗安娜)5月4日,澳大利亚科廷大学校长黛博拉.特里(Deborah Terry)一行5人来访,两校签署了学术合作谅解备忘录和学生交流协议,标志着正式建立合作关系。

校长窦贤康与特里签署协议,并与来访者座谈。窦贤康说,澳大利亚与中国同处亚太地区,澳洲优质的高等教育和英语语言环境吸引众多中国学生赴澳留学。中国也是澳大利亚最大的留学生来源国。目前,中国政府正在推动“双一流”大学建设,一流的大学需要一流的国际化水平,因此,武汉大学十分重视国际合作与交流,他希望两校能够加强联系,实施具体合作项目,取得实质性成果。

特里说,澳大利亚政府通过实施新科伦坡计划,鼓励澳籍学生赴中国和其它亚洲国家进行交流学习。科廷大学也注重学生的国际流动和国际科研合作,并通过与产业界合作服务国家和地区的经济发展。她希望以校际关系建立为起点,推动两校合作深入发展,落实联合培养和师生交流等合作计划。

访问期间,代表团参观了我校澳大利亚研究中心,与外国语言文学学院、资源与环境科学学院分别商讨了联合培养和科研合作等事宜。(转载自武汉大学新闻网)