设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
德国杜伊斯堡-埃森大学代表团来校访问
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2017-05-27 08:48:20

5月22日,德国杜伊斯堡-埃森大学理事会成员延斯·马丁·古尔教授率团访问我校。副校长李斐会见来宾。

李斐回顾了我校与德国高校,特别是与杜伊斯堡大学的交流历史。武汉大学对德的交流成果丰硕,在测绘、遥感等学科领域发展了良好的师生交流和科研合作。武汉大学与杜伊斯堡-埃森大学自二十世纪八十年代建立了合作关系,保持了密切的人员交往,通过共建鲁尔都市孔子学院等合作进一步深化了两校的合作关系。此次代表团来访,希望通过学院、学科和教师间的接触,能够寻找新的合作增长点,拓展两校的合作关系。

古尔教授介绍了德国杜伊斯堡-埃森大学的最新发展和科研战略重点。他表示,希望两校能够结合自身的优势特点,进一步发展两校间的科研合作,包括纳米技术、生物医学、城市系统和现代社会转型研究等领域。