设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
澳大利亚迪肯大学副校长率团来校商谈合作
查看次数:82   类别:新闻事件    发布日期:2017-05-27 09:21:08

5月24日,澳大利亚迪肯大学副校长约翰·莫洛尼率团来校访问,副校长李斐会见了来宾。

李斐对代表团的来访表示欢迎。他说,迪肯大学与武汉大学各具特色和优势,可以互学互鉴,实现优势互补。校际合作的建立和发展应当依托学院、学科和学者,循序渐进;两校自2009年开始实施合作,希望两校相关学院和学者能够在此基础上增进交往,相关职能部门发挥好协调推进作用,推动校际合作发展。

约翰·莫洛尼说,通过上午的会谈,代表团与相关学院在学生联合培养,学生短期互派和联合科研合作三个方面进一步明确了合作细节。他介绍说,近年来迪肯大学的发展获得了广泛的认可,特别是国际科研合作。迪肯大学与武汉市和武汉大学建立长久的合作联系,未来希望能够在此基础上继续与武汉大学拓展和深化合作。

会见前,代表团分别与新闻与传播学院、国际教育学院和国际交流部的相关负责人举行了工作会谈,围绕迪肯大学强势学科探讨在新闻传播领域开展硕士研究生联合培养项目、科研合作以及在法律和商科领域开展中外合作办学和国际组织人才培养项目。