设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
金鸡报晓,喜迎新春—巴黎七大孔子学院举办迎新春系列活动
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2017-02-22 15:53:39

当地时间1月27日上午,在一场悠扬欢快的中国古典乐器演奏会中,巴黎七大孔子学院展开了2017年迎新春系列活动。

上午10点,在巴黎七大阶梯教室里,一首脍炙人口的《茉莉花》拉开了迎新年音乐会序幕。接着《喜洋洋》、《彩云追月》等经典曲目的演奏,给音乐会现场带来浓浓的古风与年味。柔润优美的古筝,欢快活泼的扬琴,古色古香的阮,声声环绕的琵琶,给法国听众们带来了精妙绝伦的视听盛宴。

新春音乐会

音乐会结束后巴黎七大行政大楼前想起了阵阵锣鼓声,狮子舞跟中国功夫表演开场了。两只憨态可掬的狮子,踩着时而灵巧时而迅捷的步伐,引得大家赞叹声不绝。之后,刚柔并济的功夫表演,更让在场的中法友人连连称赞。

舞狮与功夫表演

最后,孔子学院还为大家精心准备了新春美食品尝会,丰盛的中华美食让外国友人赞不绝口,大家在品尝美食的同时交流了学习汉语、了解中国文化的经历与心得。

此次迎新春系列文化活动的举办,为广大对中国文化感兴趣的法国友人提供了感受中国农历新年与欣赏中国传统音乐、舞狮、功夫表演的平台,丰富了大家对中国春节文化的了解,是一次难得的文化艺术体验。

巴黎七大孔子学院 窦玉晗 供稿