设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
新西兰梅西大学校长来校商谈合作
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2017-09-29 11:07:17

新西兰梅西大学校长来校商谈合作

 

928日,新西兰大学校长简·托马斯(Jan Thomas)来校访问,商谈拓展两校合作关系。副校长李斐会见来宾。

李斐介绍了我校国际交流合作的发展重点,回顾了我校与梅西大学的合作情况。他表示,校际合作关系的关键在于学院、学科和学者。他希望,两校能够在既有良好合作的基础上,积极鼓励教师学者间的交流,增加了解,培养互信,为两校合作的可持续发展奠定基础。

简·托马斯高度评价了与我校的合作。她表示,希望与我校在师生交流、教学科研合作等多个层次发展合作关系,为两校的合作发展提供坚实的基础。随后,她着重介绍梅西大学正在开展的学生国际化培养的特色项目,希望为两校发展学生交流和联合培养合作提供参考。

据悉,梅西大学与中国的交往可以追溯至上个世纪70年代,与我国政府、高校和工商业都有着深入和密切的合作。迄今,梅西大学与北京大学、武汉大学、厦门大学、浙江大学和中国农业大学等70多所中国高校签订了谅解备忘录和合作协议,与40所中国高校签署了学分转换协议。


 (撰稿人、照片:章臣 核稿人:何小英)