设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
武汉大学代表团访问美国杜克大学
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2017-10-10 11:02:43

武汉大学代表团访问美国杜克大学

2017925日至29日,李建成副校长率团对美国杜克大学进行了访问,参加了在杜克大学举行的“武大杜克日”系列活动。

在访问杜克大学期间,代表团会见了杜克大学教务长Sally Kornbluth,双方回顾了两校合作互访的历史,交流了当前以及今后开展合作的项目和领域。会后代表团参加了两校合作举办的科研交流研讨会,来自杜克大学相关领域约50名师生参会。武汉大学四名专家和杜克大学三名专家分别就电信、先进制造、流行病、遥感、人工智能、超材料、转换生物工程等七个主题对各自领域的研究成果进行了展示汇报。与会人员纷纷表示:通过这次研讨会对武汉大学和杜克大学的科研有了更全面的了解,非常期待两校在科研方面的深入合作。

代表团与杜克大学负责教学事务的副教务长Jennifer Francis、分管科研事务的副教务长Larry Carin,以及负责昆山杜克大学事务的助理副教务长Jim Dobbins 召开会议,商讨落实4月份两校高层领导会谈时提出的学生、教师、科研等方面的合作,列出了具体的项目合作清单,讨论了落实合作的方式和时间安排。

代表团与杜克大学回顾了武大杜克研究院的项目成果,重点商讨了研究院未来的发展方向,并热切展望未来在新的领域中进行科研合作、师生交流等方面的前景。