设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
澳大利亚麦考瑞大学校长来校商谈合作
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2017-10-18 16:48:37

澳大利亚麦考瑞大学校长来校商谈合作

 

1018日,澳大利亚麦考瑞大学校长布鲁斯·唐顿(Bruce Downton)一行六人来校访问,商谈拓展两校合作关系。常务副校长冯友梅会见了来宾,医学部、国际部的相关负责人和附属医院的相关专家参加会见。

布鲁斯·唐顿首先介绍了麦考瑞大学的听力学特色,该校拥有语音听觉诊所和澳大利亚听力研究中心,大大提高了其在听力学研究领域的实力和地位。随后,布鲁斯·唐顿表示,希望在医学人才培养、科学研究方面与我校展开进一步合作,特别是在听力学领域加强教育、科研和临床合作。

冯友梅介绍了医学部的国际交流情况。她表示,两校可以从建立听力学硕士专业入手,结合两校的医学优势和需求,积极探索和开展听力随访科学研究、康复专业教育、研究生联合培养、听力学发展模式方面的合作。

据悉,麦考瑞大学位于澳大利亚悉尼,1964年建校。历经50余年的发展,学校已成为一所极具进取精神和影响力的高校。麦考瑞大学在听力学领域拥有全面的研究项目,并同时受到多个具有竞争力的赞助单位资助,其中包括:听力合作研究中心,国家健康和医学研究委员会,美国国立卫生研究院。麦考瑞大学拥有世界一流的相关设施,包括世界上第一个儿童MEG设备(脑磁图成像设备)和消声室。2006年,我校与麦考瑞大学签署学术交流协议,建立校际合作关系。


撰稿人:医学部吴夏;照片:罗安娜。