设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
法国洛林大学副校长代表团来校签署合作协议
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2017-11-29 11:13:14

法国洛林大学副校长代表团来校签署合作协议

 

 

1128日,法国洛林大学副校长卡尔·汤布Karl TOMBRE)教授一行三人来我校访问,常务副校长冯友梅教授会见了代表团,法国驻汉总领事贵永华(Olivier GUYONVARCH先生参与了本次会见。





冯校长表示,我校医学部与洛林大学医学院的精诚合作,凝聚了许多人的心血和真诚付出,展现了中法两国的深情厚谊,堪称国际交流与合作的典范,法国驻武汉总领馆对该项目也给予了大力支持。两校在医学合作的基础上也开拓了在法语领域的合作,冯校长衷心希望双方以本合作协议的签署为新的起点,紧密合作、优势互补、开拓创新

卡尔·汤布副校长说,两校在医学领域的合作始于1997年,今年正好是两校合作20周年。20年来,双方在医学教育、人才培养、科学研究和医疗实践等方面的合作取得丰硕成果。他表示,希望在未来与武大拓宽更多合作的领域。

贵永华总领事强调了在中法合作中教育领域合作的重要性,中法两国教育合作的优势在于数量多、形式丰富和影响力长久,两国的教育合作可以让培养的学生终生受益。

洛林大学是法国著名的公立综合性大学之一,于201211日由三所同类型的公立综合性大学和一所专业性较强的工程师学校合并而成,分别是南锡一大,南锡二大,梅兹大学,国立洛林综合理工学院。洛林大学是我校的传统友好校际合作伙伴,两校2001年在我校创办“七年制中法医学班”。今年616日,我校还专门举行了“武汉大学-洛林大学医学合作20周年纪念暨学术交流会”。


 

撰稿人、照片:刘天乔  审核:罗安娜