成功举办武汉大学因公临时出国(境)相关业务讲座-武汉大学国际交流部/武汉大学港澳台事务办公室
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
成功举办武汉大学因公临时出国(境)相关业务讲座
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2017-12-26 09:48:19

成功举办武汉大学因公临时出国(境)相关业务讲座

  1214日下午230分,武汉大学国际交流部因公出国(境)相关业务讲座在国际交流部一楼会议室正式开始第一讲。该讲座面向全校教职工,旨在提高教职工对有关因公出国(境)政策与业务的了解。

此次讲座吸引了来自各个学院的二十多位专业教师和行政人员,由综合办公室工作人员周烨、陈凤云主持,郭鸣、王玉红参与组织,并邀请了外事管理系统的设计管理人员邝工程师,向参加讲座的教师和行政人员详细介绍了相关业务。邝工程师详细介绍了武汉大学外事系统的功能分区、具体操作流程。周烨和陈凤云就出国(境)审批、签证、签注办理流程、因公出国(境)相关政策、以及校内所需的材料等老师们最为关心的内容作了介绍,并详细解答了参会人员提出的相关问题,针对诸如签证费用、邀请函时间以及具体出国特殊情况等一一做出解答。

截止201711月,武汉大学因公出国约有1500人次,国际交流部作为主要职能部门承担了因公临时出国()业务办理,面对教职工在办理过程中长期出现的疑惑,开展这次讲座并解答相关业务问题。根据结束后的满意度调查显示,此次讲座受到了参与教师和行政人员的一致好评,近80%的参与者对讲座的内容和形式非常满意,并认为有效地解决了一些长久以来存在的问题。为了进一步解答教职工对于因公出国(境)业务中的疑惑,在国际交流部领导的支持下,相关讲座还会陆续展开并延伸至各学部,让全校教职工都能够了解因公出国(境)的相关政策及业务。