设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
李斐副校长会见尼泊尔加德满都大学代表团
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2017-12-29 09:48:38

李斐副校长会见尼泊尔加德满都大学代表团

 

(通讯员 张文佳 马业文)1228日,尼泊尔加德满都大学校长助理比姆·什雷斯塔教授(Bim Shrestha)一行6人来校,李斐副校长及相关单位负责人会见来宾,洽谈合作事宜。

李斐表示,我校积极推进“一带一路”教育行动,希望通过在全球健康、医学和水利水电等领域与加德满都大学展开人才培养和合作研究项目,促进师生交流和教学互动,进一步发展两校合作伙伴关系

什雷斯塔教授表示,武汉大学是德满都大学重要的合作伙伴。他希望双方能进加强校际合作,以“一带一路健康研究院”为载体,推动两校高层次、多领域合作关系的发展。

据悉,加德满都大学建立于1991年,是尼泊尔第二古老的大学。我校代表团曾于今年12月中旬访问加德满都大学,签署三份合作备忘录。此次加德满都大学代表团回访我校,旨在落实双方的会谈成果,加深两校的相互了解,启动开放、包容与协作的区域教育合作,实现共同发展与繁荣。


 

 

(摄影:马业文)