设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
窦贤康校长会见加德满都大学校长代表团
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2018-03-26 15:42:24

窦贤康校长会见加德满都大学校长代表团

 

 323日,尼泊尔加德满都大学校长拉姆·斯莱斯塔(Ram Shrestha)教授一行六人来访。校长窦贤康及相关单位负责人会见来宾,就深入开展合作事宜交换了意见。



窦贤康表示,在“一带一路”倡议的大背景下,加强两校的交流与合作十分重要。两校已在国际学生培养、联合科研等方面达成共识,未来可在全球健康、中医药学和水利水电等领域加强合作。

拉姆·斯莱斯塔(Ram Shrestha)表示,两校已建立起紧密、良好的合作关系,期待在水利水电实习基地、“一带一路健康研究院”建设及师生交流等方面的进一步合作。


据悉,加德满都大学建立于1991年,是尼泊尔著名高等学府之一。我校代表团曾于去年12月中旬访问加德满都大学,签署共建“一带一路健康研究院”谅解备忘录。本次加德满都大学代表团回访我校,旨在落实双方的会谈成果,加深两校的相互了解,启动开放、包容与协作的区域教育合作,实现共同发展。


(通讯员魏也娜、张文佳 摄影:杨子晴)