设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
冯友梅常务副校长会见越南国民经济大学副校长代表团
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2018-04-18 08:53:24

冯友梅常务副校长会见越南国民经济大学副校长代表团

4月17日,越南国民经济大学副校长陈氏云华(Tran Thi Van Hoa)女士一行七人应教育部邀请来校访问。常务副校长冯友梅会见了来宾,相关单位负责人参加了会见。

冯友梅简要介绍了我校的基本情况,回顾了我校与越南高校的合作情况。她表示,两校开设的专业相似,两校未来开展合作具有良好的现实基础。而国民经济大学副校长此次率团访问我校,促进了相互了解,更是为以后的合作打下了坚实的基础。

陈氏云华介绍了国民经济大学的基本情况和办学特色。她表示,希望与我校在师生交流、教学科研合作等方面开展实质性的合作。她期待两校的合作能够尽快开展。

随后,代表团还与人事部、财务部、法制办公室和发展规划与学科建设办公室负责人就我校的宏观管理制度、财政制度、人力资源管理、法律、法规和政策的制定等内容进行了深入交流。

代表团此次来访,是为了落实2016年中越教育部长双边会见成果,应我国教育部邀请,来校了解和学习中国教育政策及改革管理经验。据悉,国民经济大学成立于1956年,是越南一流的国家经济、公共管理和工商管理大学,拥有25个院系、10个中心机构。在越南国家发展过程中,该校培养了大批高层经济管理人才,并承担着政府财经政策的咨询工作。


(撰稿人:彭赏;照片:秦瑶;核稿人:何小英)