设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
澳大利亚迪肯大学校长率团来校访问
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2018-04-25 16:28:34

澳大利亚迪肯大学校长率团来校访问

425日,澳大利亚迪肯大学校长简·邓·霍兰德(Jane Den Hollander)教授一行六人访问我校,商讨扩大和深化两校间的合作。副校长李建成会见来宾。

迪肯大学位于澳大利亚维多利亚州,创建于1974年。学校下设4个学部15个学院。学校的特色突出,运动科学排名世界第1,运动管理排名世界第7,护理排名世界第24,教育学世界第28,会计和金融、人类学、工商管理、传媒、计算机、生态学、能源科学、法学、哲学、公共卫生和社会学排名世界前150。我校与迪肯大学于2015年签署校际谅解备忘录,正式建立校际关系。访问期间,两校签署了补充谅解备忘录,旨在重点发展健康学科的交流合作;签署学生交流协议,旨在为两校学生提供互访机会。

李建成首先对来宾的访问表示欢迎,随后他介绍了学校的基本情况,回顾了武汉大学对澳交流历史和现状,着重分析了两校的交往合作基础和学科特色优势。他认为,两校应鼓励商、法等人文社科领域的学者交往;同时,着眼于目前急需面对的“老龄化”等社会问题,加强在健康相关学科的合作。

霍兰德教授对我校的接待表示感谢。她突出介绍了迪肯大学在应用数字技术开展教学方面取得的成果;在科研领域,迪肯大学致力于将科研成果应用于社区服务,尤其是在健康领域,包括老龄人口的肥胖症、糖尿病等疾病的防治。她希望,两校能够继续扩大和深化合作,发展成为友好伙伴。

访问期间,代表团成员还与我校国际教育学院、经济与管理学院相关领导举行了工作会谈,在人员培训、学生交流和科研合作等领域进行了积极的交流。





(撰稿人,摄影:章臣)