设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
意大利罗马大学校长代表团访问我校
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2018-05-08 15:03:04

意大利罗马大学校长代表团访问我校

5月7日下午,意大利罗马大学校长Eugenio GAUDIO(高迪奥)教授一行5人访问我校。副校长李斐教授在行政楼会见来宾,双方就扩大合作事宜进行了交流,并续签了两校校际合作协议。

李斐副校长对代表团来访表示欢迎,简要介绍了武汉大学历史悠久、学科门类齐全、校园环境优美等主要特点,回顾了武汉大学与意大利有关高校的交流概况,表示希望以代表团此次来访为契机,推动两校关系的全面发展。

高迪奥校长表示,罗马大学作为意大利最古老的大学之一、全欧洲规模最大的大学之一,与武汉大学有许多共同点,这是两校发展校际关系的良好基础;罗马大学有越来越多的学生愿意选择到武汉大学来学习知识并体验更加地道、朴实的中国文化;希望通过开展双文凭项目等进一步加强双方的教学合作和学生交流。

代表团还访问了我校国际教育学院,就汉语教育合作事宜进行了探讨,并看望了该校现在我校学习的5名学生。

据悉,罗马大学即罗马第一大学,建于1303年,是意大利最大的国立大学,学生11万余人;优势专业有考古学、心理学、统计学、药剂学、建筑学等。我校自2008年10月与该校建立合作关系以来,先后在汉语教育、经济管理、数学等领域与该校开展合作。


(撰稿:何小英;摄影:张钰璇)