设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
武汉大学与昆山杜克大学组团共赴尼泊尔考察
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2018-05-15 08:29:43

 

武汉大学与昆山杜克大学组团共赴尼泊尔考察

 作者:李曼玉

 2013年9月,武汉大学、杜克大学、昆山市政府三方携手成立了昆山杜克大学,同年,武大-杜克研究院成立。为进一步加强双边科研合作,5月2日,武汉大学一带一路健康研究院执行负责人黎浩副教授组团与昆山杜克大学全球健康研究中心阎丽静副教授一起访问了加德满都大学,以共享尼泊尔科研合作平台。加德满都大学一带一路健康研究院执行负责人Rajeev Shrestha副教授组织接待并对来访团一行表示欢迎,三方就可能开展的健康领域合作进行了深入探讨。

 Rajeev副教授首先向来访团介绍了加德满都大学及其教学医院的基本情况,并对尼泊尔医疗卫生状况进行了详细介绍。黎浩副教授表示,一带一路健康研究院将充分发挥武汉大学在全球健康领域的领导力,致力于建设开放、包容、区域性的共享平台,多方参与,合力开展产学研,欢迎昆山杜克大学加入到现有合作平台。阎丽静副教授表示,武汉大学在尼泊尔开展了大量全球健康平台搭建工作,加德满都大学教学医院管理的社区为开展慢病研究提供了很好的现场基础,并期待今后三方及多方在尼泊尔协同开展教学、科研、学生实习等方面合作。会后访问团参观了加德满都大学Dhulikhel教学医院。



 5月3日,访问团一起走访了Dhulikhel医院管理的社区卫生服务中心、草药种植园,了解了社区卫生中心开展的医疗服务种类及基础设施建设情况,并参观了农户草药种植园,为进一步开展中草药本地化种植打好基础;5月4日,武汉大学代表团随阎丽静副教授一起访问了特里布文大学。

 此次赴尼泊尔开展实地调研,促进了武汉大学与昆山杜克大学科研合作,双方互享尼泊尔的平台和资源,为武汉大学一带一路健康研究院、武汉大学全球健康研究中心、“武大-杜克研究院”、昆山杜克全球健康研究中心在尼泊尔开展合作研究奠定了基础。