冯友梅常务副校长会见泰国坦亚布里皇家理工大学校长代表团-武汉大学国际交流部/武汉大学港澳台事务办公室
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
冯友梅常务副校长会见泰国坦亚布里皇家理工大学校长代表团
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2018-06-08 15:23:30

冯友梅常务副校长会见泰国坦亚布里皇家理工大学校长代表团

67日,泰国坦亚布里皇家理工大学校长巴硕·宾巴统叻(Prasert Pinpathomrat一行十四人来校访问,商谈两校合作事宜。常务副校长冯友梅会见了来宾,签署了两校合作谅解备忘录。相关单位负责人参加了会见,并与代表团成员就如何开展具体合作进行了分组座谈。

冯友梅简要介绍了我校的基本情况,回顾了我校与泰国高校的合作情况以及与泰国皇室的渊源。她表示,两校开设有诸多相似的专业,两校未来开展合作具有良好的现实基础。而坦亚布里皇家理工大学此次率团访问我校促进了相互了解,为将来的合作打下了坚实的基础

巴硕·宾巴统叻介绍了坦亚布里皇家理工大学的基本情况和办学特色他表示将尽快选送该校教师来我校学习深造和学习中文,也期待我校派出中文教师去该校讲授中文课程,并希望与我校在学生的联合培养、师生交流、科技交流、联合科研等方面开展合作他表示,如果一切顺利,两个月之后将有坦亚布里皇家理工大学的学生来我校学习中文。

随后,冯友梅与巴硕·宾巴统叻在双方参会代表的见证下签署了合作谅解备忘录。

访问期间,代表团还与国际教育学院和经济与管理学院就英文授课工商管理专业2+2联合培养项目、旅游管理以及汉语言领域的合作进行了深入交流;与医学部副部长余保平教授就在中医、护理学和泰医学领域的科研合作进行了深入交谈。双方达成合作共识,将进一步商谈具体合作方案。

据悉,代表团此次来访,是为了响应泰国教育部的号召,积极寻求中国合作院校,重点发展铁路、航空工程、管理、旅游、电气工程等专业方向。坦亚布里皇家理工大学成立于1975由刚去世不久的泰国国王拉玛九世陛下主持建立,是泰国最受尊崇的大学。目前,该校有在校学生25,000多名。该校享有由泰国皇室成员(一般情况下是诗琳通公主)主持毕业典礼和颁发学位证书的殊荣。



 

(撰稿人:彭赏;照片:金鑫;核稿人:何小英