设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
爱尔兰教育与技能部副部长一行访问武汉大学
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2018-10-25 15:30:09

1022日,爱尔兰教育与技能部副部长约翰·郝利根(John Halligan)先生一行16人访问我校。李斐副校长会见来宾,双方就推动我校对爱教育合作进行了交流座谈。

 

李斐副校长代表学校对郝利根先生一行表示欢迎。他首先介绍了我校的发展历史、学科设置和国际交流等基本情况,重点回顾了我校对爱尔兰的交流合作情况。他说,基于与爱尔兰都柏林城市大学的长期友好合作,两校共同申办了软件工程专业中外合作项目。该项目于20183获批,是武汉大学首个硕士层次的中外合作办学项目。展望武汉大学对爱的交流合作,他说,爱尔兰在信息技术、制药、生命科学等领域具有独特优势,中国正在推进创新驱动发展战略,而大学是推动这一战略的排头兵和先行者。我们希望能够与爱尔兰的高校和机构进一步发展科研合作,并以此为牵引,促进教师和科研人员的交流,推动学生的双向流动,为促进两国人文交流做出新的更大的贡献。

郝利根先生对我校的热情接待表示感谢,对传统建筑与自然风光的完美结合表示赞叹。他说,很高兴看到武汉大学与包括都柏林城市大学在内的多所高校建立并开展了著有成效的合作,这也是两国友好关系的有力证明。随后,他介绍了爱尔兰在高等教育以及科学研发方面所具备的优势,例如,免疫学、动物和乳制品世界排名第一;纳米技术、农业科学排名第二;分子生物学与遗传学世界排名第四;数学世界排名第七,化学排名第八。最后,他强调,代表爱尔兰政府,将继续支持都柏林城市大学与武汉大学的合作,期待两校在电子与计算工程等更多领域产生合作成果。

随行的爱尔兰驻华大使李修文(Eoin O’Leary)先生和都柏林城市大学工程与计算学院执行院长丽萨·鲁尼(Lisa Looney)分别讲话,表达了对推动我校对爱尔兰的交流合作的支持与期待。

     (撰稿人:章臣  审稿人:何小英   摄像:金鑫)