设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
我校举办2018青春试翼校园招聘宣讲会
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2018-11-30 15:59:38

我校举办2018青春试翼校园招聘宣讲会

为支持和帮助内地高校香港学生实习、就业,1128日下午,教育部、中央政府驻港联络办和香港中国企业协会在我校联合举办2018年青春试翼校园招聘宣讲会。中央政府驻港联络办、香港中国企业协会、湖北省教育厅、我校港澳台事务办公室和就业指导与服务中心等单位领导出席本次活动。本次宣讲会为在武汉高校就读香港学生带来了30余家香港大型中资企业的200余个就业、实习岗位信息。

武汉大学港澳台事务办公室主任李晓述向教育部、中央政府驻港联络办、香港中国企业协会及各用人单位为香港学生提供展翼试飞的机会表示感谢,向与会人员介绍了武汉大学基本情况和香港学生培养情况,希望香港青年学生心怀鲲鹏之志,承担起国家、民族赋予的历史使命。

香港中国企业协会副会长兼总裁张夏令介绍了协会基本情况和青春试翼项目概况,并表示协会将积极努力为内地就读香港学生、香港读书内地学生搭建香港中资企业实习、就业平台。

华润电力控股有限公司、中国建设银行(亚洲)股份有限公司、中国太平人寿保险(香港)有限公司、中海地产和紫荆杂志社等企业人力资源部负责人进行了企业宣讲,剖析行业前景和就业趋势。

84B8

武汉大学自2007年以来,已培养1055名香港学生,其中本科生994人,研究生61人。目前在校香港学生220人,分布于经济与管理学院、新闻与传播学院、法学院等28个培养单位。我校香港学生培养工作逐渐精细化,引导学生全面发展,找准个人发展与社会、国家需要的结合点,承担起香港青年学生的历史使命。

                                                          (撰稿:萧丽仪 审稿:彭国晖)