设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
成功举办武汉大学因公临时出国(境)新系统2.0及相关业务讲座
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2018-12-26 14:05:26

12月13日上午9点,武汉大学国际交流部在国际交流服务中心一楼小圆厅举办因公出国(境)综合服务管理系统操作指南及相关业务的讲座,该讲座吸引了来自全校二十五个学院的外事专员前来参加,培训内容包含因公出国(境)综合服务管理系统填报和线上审批具体操作、最新的出国(境)审批流程及签证/签注办理事宜、结合因公出国(境)相关政策如何正确审批等方面,最后针对参会人员提出的关于新系统操作及审批政策方面的问题做出了详细的解答。根据结束后的满意度调查显示,此次讲座受到了参与教职工的一致好评,近80%的参与者对讲座的内容和形式非常满意,并认为有效地解决了一些长久以来存在的问题。同时,国际交流部周烨、陈凤云、黄琳也走进医学部举办因公临时出国(境)、外专相关业务的讲座。而在此之前,为了普及教职工的办理护照及美签的申请要求等相关知识,国际交流部与省外服中心就因公出国(境)护照办理流程及美国签证申请的具体流程和注意事项在国际交流服务中心一楼小圆厅举办分享会。

通过多场讲座的形式对因公出国(境)的相关工作进行介绍和指导,旨在提高教职工对因公出国(境)综合服务管理系统操作指南和因公出国(境)政策及业务的了解,提高出访材料线上审核通过率,提升工作效率,增加教职工满意度。今后,国际交流部将不定期前往各学院举办因公出国(境)业务专题讲座,让更多的教学科研人员了解因公出国(境)的相关政策及业务。

(通讯员:陈晓玲  审核人:周烨)