设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
湖北省教育厅副厅长黄国斌一行来校调研国际暨港澳台交流合作工作
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2018-12-29 17:53:37

湖北省教育厅副厅长黄国斌一行来校调研国际暨港澳台交流合作工作







    12 26 日上午,湖北省教育厅副厅长黄国斌一行 3 人来校调研国际暨港澳台交流合作工作 。副校长李斐在行政楼一会议室会见了代表团一 行。国 际交流部副部长李晓述、国际教育学院院长胡焰初、党政办公室副主任李天亮、国际交流部副部长罗安娜、桂凌、张颖参加了调研座谈。


座谈会上,李斐副校长首先代表武汉大学对黄国斌副厅长一行的到访表示

热烈欢迎,感谢省教育厅一直以来对武汉大学的支持,并欢迎省教育厅领导对武汉大学国际暨港澳台交流合作工作提出宝贵意见,进行指导。

黄国斌副厅长表示非常高兴能够再次到武汉大学进行工作交流。黄厅长指出,当下正值改革开放40周年关键时期,省教育厅对省内高等教育国际化建设,对高校外籍学生、外籍人才安全管理方面高度重视。武汉大学作为湖北高校的“龙头”,在国际交流合作方面拥有比较成熟、高效的工作机制,希望通过本次调研能够有吸收精髓,将好的经验带回省厅,促进全省高等院校国际交流合作工作的更好发展。

随后,国际交流部李晓述副部长和国际教育学院胡焰初院长,分别就武汉大学2018年国际暨港澳台交流合作工作和外国留学生工作情况作了汇报。黄国斌副厅长就报告中的“111计划”、“昆山杜克大学”等亮点工作展开具体讨论,同时对武汉大学英文官方网站等外宣平台的建设工作表示赞许,对我校在国际招生工作中“严把关、重质量”的做法表示高度认可,并再次强调留学生安全管理制度的完善和执行对各高校的国际化建设发挥至关重要的作用。







IMG_0846IMG_0847

李斐校长在调研会上指出,近年来武汉大学在国际交流合作工作上,积极贯彻落实学校“十三五规划”,在资金和人力投入上的重视程度不断提升,成效可观,其中就包括昆山杜克大学的成立与发展,美国匹兹堡大学等 4 所孔子学院的建立,国际化建设指标纳入年终绩效考核,设立专门团队进行英文官网建设等。李斐副校长在谈到成绩的同时,也谈到在留学生管理、跟进留学生后期发展等工作上执行难度大,任务艰巨,学校仍需在这些方面强化工作力度。当前,高校“双一流”建设更需要高校和学科的国际化发展,也得到了国家层面和省级层面的大力支持,武汉大学会把握时机,全力推进新时期的国际交流工作的深度和广度,配合省教育厅工作,对湖北省教育事业的国际化建设出一份力。


(撰稿人:马婧   审核人:胥东洋)