设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
李斐副校长会见越南宁平省代表团
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2019-04-17 10:09:59

李斐副校长会见越南宁平省代表团

应湖北省省长王晓东邀请,越南宁平省省委副书记、人民委员会主席丁文田(Dinh Van Dien)一行访问我省,并于48日下午在湖北省委外办副主任冯细国的陪同下访问我校。副校长李斐及国际交流部负责人会见了来宾。

李斐简要介绍了我校的基本情况,回顾了我校与越南在教育领域的合作情况。他表示,我校与越南的合作历史悠久,基础良好,我校将继续与越南高校在更多领域开展务实交流与合作。

丁文田感谢我校在培养越南人才等方面做出的重要贡献。他希望更多的越南学生尤其是宁平省的学生能够来到我校学习,为越南经济社会的可持续发展提供人才支撑。

李斐副校长会见越南宁平省省委副书记照片 - 副本_WPS图片

代表团随后访问了我校杂交水稻国家重点实验室,与有关专家就杂交水稻种子合作事宜进行了探讨和交流。

据悉,我校与越南的教育合作始于20世纪50年代,前期以接收越南学生来校学习为主。20世纪50年代至60年代,有大量越南学生在我校生物系、武汉水利学院相关专业学习,为越南的经济发展培养了大量的紧缺人才。目前,在我校学习的越南学生共有87人,涵盖本、硕、博三个层次,涉及汉语、经济、管理、国际关系、医学、大地测量、水利工程等多个专业。我校目前与越南多所高校建立了合作关系,其中包括越南水利大学、国民经济大学、河内矿业地质大学、河内外国语大学、河内对外贸易大学、胡志明市国家大学和芽庄大学等高校,在师生交流、科学研究等领域开展合作。

(撰稿人:彭赏;照片:张珂玮;核稿人:何小英)