设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 新闻事件 >> 正文
李斐副校长会见韩国校友团
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2019-04-17 10:20:07

李斐副校长会见韩国校友团

应我驻韩大使馆邀请,我校韩国校友、国会议员朴钉率韩国校友代表团一行7人于48日回访母校。副校长李斐会见了来宾,校友导师、培养单位管理人员及相关职能部门负责人参加会见。

李斐热烈欢迎校友回家。他简要介绍了学校近年来的发展情况,并表示校友是学校的宝贵财富,学校永远是校友的精神家园。感谢校友长期以来给予母校的关心和支持、为中韩友谊和合作做出的贡献。学校将继续重视校友工作,进一步加强校友与母校的联系,加强为校友服务的力度,使学校成为校友终身发展的坚强后盾和巨大资源。

校友代表朴钉感谢母校和导师的栽培,并分享了在校学习感受。他表示今后将继续不遗余力地加深和促进中韩地区的经济文化教育交流。

访问期间,校友与其导师和培养单位相关人员进行了座谈交流,导师与校友纷纷发言,分享美好的回忆。

照片

据悉,我校自1994年开始招收韩国留学生,截止目前共培养了韩国留学生2000多人。目前在校韩国籍学生227人,涉及汉语言、汉语言文字学、英语、工商管理、国际经济与贸易、传播学、人力资源管理、电子商务、医学等多个专业。我校与韩国多所知名高校建立并保持良好的合作交流关系,例如首尔国立大学、高丽大学、延世大学、建国大学、成均馆大学等。合作形式多样,包括学生交换、教师交流、合作研究等。

(撰稿人:彭赏;照片:张珂玮;核稿人:何小英)