设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
外交部“外交外事知识进高校”走进武大校园
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2017-09-13 09:36:10

外交部“外交外事知识进高校”走进武大校园

2017911日,外交部“外交外事知识进校园”系列活动走进武大,外交部外事管理司廖力强司长、西亚北非司邓励司长、边界与海洋事务司欧阳玉靖司长等外交部领导参与了与武大外事干部的座谈交流,并在经管学院景林报告厅分别做了外交外事知识讲座,并热情参与现场互动,回答青年学子提出的外交热点问题。校党委书记韩进出席活动并作讲话,副校长李斐主持了专题讲座。

继清华大学之后,外交部“外交外事知识进校园”系列活动第二站走进武汉大学,外交部外管司廖力强司长、西亚北非司邓励司长、边海司欧阳玉靖司长等外交部领导走进武汉大学。911日上午,外观司廖力强司长率工作小组与武大外事干部进行了座谈交流,省政府外办领导、副校长李斐、校国际交流部程雪猛部长及武大外事干部、相关学院负责人出席了座谈。随后,校党委书记韩进在行政楼会见了外交部工作小组一行,省外办领导、校国际交流部、宣传部和边海院领导等参加了会见。

下午,外交部三位司长在经济与管理学院景林报告厅举行了专题讲座,校党委书记韩进出席活动并作讲话,副校长李斐主持了讲座。

/Users/charleslee/Desktop/P9113240.JPG/Users/charleslee/Desktop/P9113222.JPG


 

外交部外事管理司廖力强司长首先做了题为《外交外事服务国内开放发展》的主题演讲。廖司长分析了当前的国际形势和外交发展趋势,指出我国正在积极承担国际责任,充分体现了大国外交的魄力和担当。

/Users/charleslee/Desktop/P9113315.JPG

西亚北非司邓励司长的演讲题目为《中东形势及中国与中东外交》。邓司长对中东、西非等地区的历史、现状进行了分析与讲解,他提出,中国驻外使节尤其是驻战乱频仍地区的工作人员不顾个人安危,在世界各个角落维护着我国的外交利益,使我国负责人、讲公道大国的形象深入人心。

/Users/charleslee/Desktop/P9113376.JPG

边界与海洋事务司欧阳玉靖司长就我国边界与海洋形势进行了深入浅出的讲解。欧阳司长基于参与国界勘定、外交谈判的丰富经验,对南海、中印等热点边界问题进行梳理与讲解,从历史和现实的角度说明我国领土的神圣不可侵犯,并回答了现场同学的热情提问。

/Users/charleslee/Desktop/P9113479.JPG

本次活动是外交部“外交外事知识进校园”系列活动的第二站,该系列活动是提升高校师生对我国外交方针政策理解与认同的创新举措。



(记者  李昀臻)