当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
开展“七一”党支部主题党日活动
查看次数:   类别:部门动态    发布日期:2018-08-27 16:23:29

本网讯(通讯员 张文佳)为纪念中国共产党成立97周年,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,75日,国际交流部党支部开展《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进学校国际化发展》主题讨论会。本次会议由国际交流部党支部书记李晓述同志主持。

会上,李晓述同志围绕习近平总书记考察北京大学重要讲话精神展开了阐述和分析。李晓述同志指出,习近平总书记的重要讲话阐明了培养社会主义建设者和接班人的重大意义,提出了抓好“三项基础性工作”的重大任务,深刻回答了建设怎样的高等教育、怎样建设好高等教育的重大问题,为建设中国特色世界一流大学提供了思想指引和行动指南。

接着,党支部组织委员黄琳同志分享了她前往红旗渠学习及实践的经历与体会。在上世纪60年代时,林县人凭着一锤一钎一双手,用十年时间在巍巍太行的崇山峻岭中修建了一条人工天河红旗渠。红旗渠见证了早一代人自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的精神,在场的党员纷纷表示要发扬红旗渠精神,牢记其自力更生、艰苦奋斗的核心内容,继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,继续保持艰苦奋斗的作风。

全体党员对本次学习活动反响热烈。大家表示,要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推进学校外事工作进一步发展,奋力走好新时代学校“双一流”建设的新征程。

(编辑:陈利华 审稿:梁 涛)