当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
党支部举行“加强作风建设”主题党日活动
查看次数:   类别:部门动态    发布日期:2018-04-16 16:26:49

据武大网讯(通讯员李晓述),412日下午,国际交流部党支部举行加强作风建设、切实推进全面从严治党主题党日活动。国际交流部全体党员参加,副主任以上非党员干部和服务窗口工作人员列席。党支部书记李晓述主持会议。

李晓述首先传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神、《武汉大学2018年党风廉政建设工作要点》和学校2018年全面从严治党工作会议精神。随后,与会人员就如何贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强和改进国际部工作作风进行了专题讨论,并形成初步共识。大家普遍认同,以全面从严治党为契机,提升职业素养和服务质量;改善服务环境,体现师生为本理念;利用新媒体手段,加大对服务内容和业务流程的宣介;重视能力建设,加强对窗口人员服务技能培训;推进信息化建设,实现出国境审批线上受理和在线审批;推行服务窗口AB岗和“首问负责制”等制度。最后,国际交流部部长程雪猛对如何加强部门作风建设提出了具体要求。

按照学校机关与直属单位党委的总体部署,国际部党支部将“作风建设”作为今年党支部工作的重要内容,要求支部全体党员发挥示范作用,坚持不懈地推动服务效率和质量提升。国际交流部领导班子近期将研究出台《国际交流部关于加强作风建设的工作方案》,提出切实可行的改进措施。

(编辑:陈利华 审稿:梁 涛)