新闻中心 /
新闻事件
李斐当选南极地理信息常设委员会联合主席
查看次数: 类别:新闻事件 发布日期:2020-08-14

武大新闻网讯(通讯员艾松涛)近日,2020年南极地理信息常设委员会(SCAGI)年度会议召开。武汉大学副校长、中国南极测绘研究中心主任李斐教授当选新一届联合主席,将与来自美国的代表Paul Morin一起协调开展SCAGI未来4年的交流与合作。

SCAGI会议

李斐在武汉大学国际交流部会场参会

来自中国、美国、英国、法国、比利时、挪威、意大利、韩国、西班牙、保加利亚、德国、新西兰、澳大利亚等13个国家的代表参加了视频会议。与会代表报告了各国的南极地理信息工作进展,着重讨论了南极地名命名的国际规则与程序问题。

据悉,南极地理信息常设委员会是国际南极研究委员会(SCAR)下属的专业机构,负责南极地图、地名等地理信息相关的数据交换、产品发布、规则制定和工作协调,其发布和维护的代表性产品包括南极数字数据库(ADD, Antarctic Digital Database)、南极地名综合索引(CGA, Composite Gazetteer of Antarctica)、以及南极参考高程模型(REMA, Reference Elevation Model of Antarctica)等。

(供图:中国南极测绘研究中心  编辑:付晓歌)


copyright @ 2019 . All rights Reserved. Site Best Viewed in 1920*1080 and IE 6.0+
武汉大学国际交流部
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山武汉大学行政楼东北附楼   邮编:430072