新闻中心 /
新闻事件
湖北省教育厅副厅长余学敏来校调研教育对外开放工作
查看次数: 类别:新闻事件 发布日期:2020-08-20

武大新闻网讯(通讯员郭典、黄琳817日上午,湖北省教育厅副厅长余学敏,就贯彻落实教育部等八部委联合下发的《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》来校开展调研。副校长唐其柱会见了余学敏一行。

唐其柱对省教育厅多年来的指导和支持表示感谢。他指出,今年突如其来的疫情,对学校的对外开放产生了深远影响,带来困难的同时也带来了新的机遇。今后,学校将用实际行动贯彻落实《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神,加强与知名高校、科技领先高校和创新突出高校等三类海外高校合作,培养知华友华的国际校友,坚定不移地做好教育对外开放工作。

国际交流部部长李晓述从“一带一路”教育行动计划、中外合作办学、国际化人才培养、高层次海外人才引进、国别与区域问题研究和智库建设等方面进行了工作汇报,并就教育对外开放工作提出了建议。国际教育学院党委书记雷世富汇报了学校的留学生工作,并对打造“留学湖北”品牌提出了思考和建议。

余学敏充分肯定了学校近年来在教育对外开放领域取得的成绩,表示省教育厅会继续大力支持学校各项工作。携手武汉大学,打造既服务于国家教育外事大局,又具有湖北省特色的教育对外开放事业。

(摄影:郭典 编辑:相茹)

copyright @ 2019 . All rights Reserved. Site Best Viewed in 1920*1080 and IE 6.0+
武汉大学国际交流部
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山武汉大学行政楼东北附楼   邮编:430072