新闻中心 /
新闻事件
韩国驻武汉总领事姜承锡访问我校
查看次数: 类别:新闻事件 发布日期:2020-09-06

9月4日,新任韩国驻武汉总领事姜承锡Kang Seung-seok)一行来校访问,校长窦贤康在行政楼贵宾室会见了来宾。中国边界与海洋研究院、国际交流部和国际教育学院相关人员出席会见。

窦贤康热烈欢迎姜承锡总领事访问武汉大学,对总领事在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻来到武汉任职、支持武汉表示敬佩,对韩国校友积极为武汉筹集抗疫物资、支持抗疫表示感谢。窦贤康表示,中韩两国人民互帮互助,这种守望相助、同舟共济的友好情谊为全球合作树立了典范。窦校长随后从高层次人才引进、校园设施改造升级、高水平教师教授本科生等方面向总领事介绍了近年来学校的发展态势。韩国是我校第二大来华留学生源国,学校的发展为更好地培养外国留学生提供了良好的支持。

姜承锡感谢窦贤康校长的接待。他表示,这是首次访问武汉大学,看到学校在窦校长的领导和全校师生的共同努力下迎来新学期,各项工作有条不紊,非常感动,对全校师生在抗疫工作中付出的努力表示深切的慰问。姜承锡对武汉大学对韩交流取得的丰硕成果感到欣慰,感谢窦校长和学校重视和支持对韩交流。今年是中韩建交28周年,也是韩国驻武汉总领事馆成立10周年之年。姜总领事相信,在双方的共同努力下,中韩、韩国与武汉之间的关系会更加深入。

双方还就进一步推动韩国语课程教学和韩国籍留学生返校等事宜进行了友好交流和沟通。

据悉,武汉大学自1994年开始招收韩国留学生,截至2020年8月共培养韩国留学生1866人,目前在读韩国籍留学生136人。韩国也是武汉大学学生出国交流学习的重要目的地国家。近5年,武汉大学有100余名学生赴韩国高丽大学、延世大学等高校交流学习


(摄影:屈波撰稿:彭赏;核稿:胥东洋;审稿:罗安娜


copyright @ 2019 . All rights Reserved. Site Best Viewed in 1920*1080 and IE 6.0+
武汉大学国际交流部
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山武汉大学行政楼东北附楼   邮编:430072