新闻中心 /
新闻事件
我校与美国圣母大学“云签约”,正式开展合作
查看次数: 类别:新闻事件 发布日期:2022-04-20

 4月19日上午,我校与美国圣母大学举行合作协议云签约仪式,正式在校际层面建立合作关系,并启动学生海外学习项目的合作。我校副校长吴平和圣母大学副校长裴品哲(Michael Pippenger)签署合作协议并进行交流。圣母大学副教务长乔纳森·诺贝尔(Jonathan Noble)等外方代表、我校国际交流部负责人和教师代表参加本次活动。

 

 副校长吴平介绍了武汉大学的基本情况、学科优势和近年来办学发展成就,回顾了两校师生间的友好交流历史。她指出,武汉大学和圣母大学都是实力雄厚的综合性大学,学科齐全,特色和优势明显,为两校进一步发掘合作潜力提供了坚实的基础。两校合作关系的正式建立是两校友好交往的新起点,武汉大学希望能够与圣母大学积极推动学生交流和学者互访,促进在人才培养等领域取得更多成果。

 

圣母大学副校长裴品哲对我校积极支持和组织本次云签约活动表示感谢,介绍了圣母大学的发展历史、师生规模、学科特色、国际化发展等方面的情况。他对两校师生间的友好交往成果予以肯定。裴品哲副校长表示,圣母大学正在启动新一轮的学校战略发展规划,并将大力推动规划目标的实现。在此背景下,两校合作关系的正式建立对于圣母大学具有重要意义。他希望,武汉大学能够成为圣母大学在中国的重要合作伙伴,两校可以在可持续发展等多个维度,在工程、人文和社科等多个领域,在研究生和教师交流等多个层次探索全方位合作。

随后,吴平和裴品哲分别代表两校签署了校际合作谅解备忘录和学生海外学习项目协议。

据悉,圣母大学创建于1842年,是一所在美国排名前20的私立大学。根据2022年泰晤士世界大学排名,圣母大学排名第183位。目前,圣母大学的在校生约12000名,其学科门类齐全,包括自然科学、工程、艺术、法律、经济及建筑等学科。

 

 

(撰 稿:章 臣、杨雅玲    供 图:曹海钢    审 核:刘晓黎)

 

copyright @ 2019 . All rights Reserved. Site Best Viewed in 1920*1080 and IE 6.0+
武汉大学国际交流部
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山武汉大学行政楼东北附楼   邮编:430072