当前位置: 本站首页 >> 交流合作 >> 公告通知 >> 正文
关于加拿大女王大学宣讲会的通知
查看次数:   类别:公告通知    发布日期:2019-06-13 11:12:59

女王大学(Queen’s University)是加拿大著名的重点综合性大学,于1841年根据维多利亚女王的皇家宪章建立。是一所具有悠久历史、享誉海内外的著名高等学府,在学术研究、科研项目、社会效益等方面享有很高的国际声誉。是加拿大最早建立学位授予制度的几所学校之一。女王大学坐落于风光秀美、气候宜人、并有悠久历史的中等城市金斯顿(Kingston)。金城紧邻安大略湖畔,圣劳伦斯河口。金斯顿是个文化气息浓郁的小城,除了国际知名的女王大学外,还有皇家军事学院(Royal Military College of Canada, 圣劳伦斯学院(St. Lawrence College )。

女王大学学科门类齐全,6大学部分别为:

文理学院Faculty of Arts and Science):包括所有的人文学科、社会科学学科、理科, 以及计算机、环境研究、音乐、美术,舞台表演,电影与媒体,体育等30几个院系。

应用科学学院Faculty of Applied Science: 包括化学、土木、电子与计算机、机械与材料、矿业,地质工程等系。

教育学院Faculty of Education

健康学院Health Science:包括了医学、药学、临床医药、护士、护理等40几个科系、专业。

法学院Faculty of Law

商学院School of Business
女王大学的教学宗旨是为全球社会培育卓越领导者和优秀公民,真正国际化的校园里,不仅有来自100多个国家的国际学生,同时也为其学生提供了全球五大洲100多个合作伙伴的交流机会。丰富他们的学习经验、不断开拓国际视野。

宣讲会安排:

时间:2019618 周二 1430

地点:信息学部国际交流服务中心小圆厅(法语联盟旁边)

主讲人:女王大学中国代表处主任 张志尧老师

宣讲内容:专业学习、申请程序、奖学金,女王大学与国家留学基金委的合作方式等

面向对象:在校本科生、硕士研究生、博士研究生

欢迎有兴趣的同学参加!

国际交流部

学生出国事务办公室