设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 海外学习 >> 校际交流项目 >> 正文
2018年秋选派全日制本科生/硕士生申请“新科隆坡计划”赴澳大利亚卧龙岗大学交流学习的通知
查看次数:   类别:校际交流项目    发布日期:2018-04-04 11:31:11

外国语言文学学院英文系:

根据我校与澳大利亚卧龙岗大学的交流协议,现推荐全日制本科生/硕士生于2018年秋季赴该校交流学习,并申请澳洲政府资助澳大利亚大学生出国留学项目——新科隆坡计划(New Colombo Plan,简称NCP)。现将有关情况通知如下:

一、申请条件:

1.具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和专业素质,身心健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感;

2.申请时应为武汉大学全日制在读二、三年级本科生或在读一、二年级硕士生(三年制);

3.学习成绩平均分不低于85分(百分制)或平均学分绩点不低于3.5分(四分制);热心参加社会实践和公益活动;

4.本项目选派范围暂不包括已获得国家留学基金资助尚未执行人员以及正在境外学习的人员。

二、申请材料及要求:

1.《武汉大学普通本科生出国(境)交流学习申请表》

2.中英文成绩单原件一份、中英文在读证明原件一份、绩点证明原件一份(均由本科生院出具)

3.国际语言成绩单复印件一份

4.护照复印件一份

三、名额:2名。

四、教学语言:英语。

五、语言要求:能适应全英语教学环境;在报名时必须出具有效期至少到20189月的国际语言成绩单复印件一份(雅思学术类6.5且阅读、写作>6.0;或托福92且写作>20、阅读>18、听力>17、口语不>16)。

六、交流时间:一学期20187月至201811月。

七、费用:在澳大利亚卧龙岗大学交流学习期间免学费,学生需自理住宿费、生活费、健康医疗保险等。同时,学生必须交纳武汉大学的学费和办理退宿手续。未办理退宿手续,将按学校规定不再退离校期间的住宿费。

八、学分互换根据《武汉大学普通本科交流生课程认定及学分成绩转换管理办法(试行)》执行。

九、其他详情可登陆该校网址查https://www.uow.edu.au/future/studyabroad/index.html

十、校内申请方式:在线申请http://ws.whu.edu.cn/,请申请学生在2018412日前完成并提交,提交后打印《武汉大学普通本科生出国(境)交流学习申请表》和 (在线申请完成后打印申请表格,按照表格的要求找相关单位签字盖章。)

注:在线申请时需扫描材料并上传至申请系统,系统操作手册详情见附件点击下载此文件

烦请学院外事办公室、学生工作办公室将学院按序推荐名单(院领导签字盖章)、学生申请材料及《武汉大学普通本科生出国(境)交流学习申请表》(签字盖章)于2018412日星期四前交至信息学部国际交流部学生出国事务办公室201室,并在学院(系)网上公示。逾期不候。

咨询邮箱:intoffice@whu.edu.cn郭鸣老师

电话:  68770701

咨询时间: 每周一、三下午 230 ~ 500


国际交流部

学生出国事务办公室

201844