设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 海外学习 >> 校际交流项目 >> 正文
2019年春季关于申请法国南特中央理工大学3+1+2本硕连读培养项目的通知
查看次数:   类别:校际交流项目    发布日期:2018-09-12 15:45:23

法国南特中央理工大学成立于1919年,是著名的中央理工大学集团成员之一,法国精英院校联盟成员,法国西部地区最大的综合性工程师学院。2015年法国百所精英工程师学院中排名第5


2016年开始,武汉大学与南特中央理工大学开展3+1+2本硕连读培养项目,武汉大学全日制在籍本科学生:

第一阶段,在武汉大学完成本科生一年级~三年级学习;

第二阶段,相关专业大四的学生在南特中央理工大学进行为期一年的学习,第二阶段学习分为三大模块:

专业课:数学、计算机、机械、电子/控制

语言及管理课:英语、法语、管理

案例学习:不同专业进行相关的案例学习,同时完成本科毕业设计,成绩合格授予武汉大学本科文凭及学士学位。

第三阶段:在南特中央理工进行为期两年的硕士课程学习。成绩合格授予南特中央理工大学硕士学位。


具体申请信息如下:

一、申请对象:武汉大学资源与环境科学学院、电子信息科学学院全日制在读大四本科生。


二、申请要求

专业成绩:专业成绩在各院系进入前30%

英语成绩:申请时提供已有的英语成绩即可,大学四六级等。

要求在申请签证时,英语达到相当于雅思6.0以上水平。


三、招生专业:

应用力学:系统和产品设计;计算力学;能源与动力工程;流体力学和海洋工程;复合材料工艺与技术

土木工程:土木工程

自动化:自动化控制、信号及图像学;实时与监督;高级机器人

城市环境科学和技术:城市环境科学和技术

船舶作业和船舶工程:船舶作业和船舶工程

各专业介绍详见:http://www.ec-nantes.fr/version-anglaise/education/masters/


四、项目费用:

南特中央理工学费每年6000欧元。第三年所有录取者学费减半,前20%的同学第三年学费全免。第三年含至少6个月实习,每月实习工资为500-1000欧元。

在法国南特中央理工第一年学习期间,缴纳武汉大学第四年学费。

在法国南特生活费每年约5000欧元。


五、奖学金:

1、本项目录取的学生,即享有第三年学费减半(3000欧元)奖学金,在M1成绩排名前20%的学生,可享第三年学费全免(6000欧元)奖学金。

2.欧盟奖学金:计算力学、海洋工程、高级机器人等3个专业可申欧盟奖学金,欧盟奖学金为两年42000欧元。


六、申请材料:

《武汉大学普通本科生出国(境)交流学习申请表》

中英文对照成绩单原件一份(由本科生院出具)

专业成绩学习院系排名及绩点证明(由学院开具)

国际有效的英语水平证明(雅思或托福或其他材料);

个人英文简历(附照片);


七、名额:3名。


八、校内申请方式:在线申请http://ws.whu.edu.cn/。请申请学生在2018916日前完成并提交,提交后打印《武汉大学普通本科生出国(境)交流学习申请表》。

注:在线申请时需扫描材料并上传至申请系统,系统操作手册详见附件点击下载此文件。


烦请学院在2018916日前将学院按序推荐名单(院领导签字盖章)、《武汉大学普通本科生出国(境)交流学习申请表》(签字盖章)及申请材料纸质版交至武汉大学国际交流部学生出国事务办公室(信息学部)104室,并在学院(系)网上公示,逾期不候。烦请各学院在推荐学生的时候严格把关,注意审核申请学生前三年学分的完成情况,并做好毕业答辩安排的解释工作。


咨询邮箱:intoffice@whu.edu.cn 陈琛老师

咨询电话:027-68779092

咨询时间:每周一、周三下午 230 ~ 500

国际交流部

2018912

(来源:学生出国事务办公室;撰写人:陈琛;审核人:刘晓婧)