设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 海外学习 >> 奖学金项目 >> 正文
2017年秋季关于选派全日制本科生或研究生申请希腊外交部奖学金项目的通知
查看次数:462   类别:奖学金项目    发布日期:2017-07-11 17:34:03

各学院:

希腊外交部向于2017-2018学年赴希腊高校学习的全日制在读本科生和研究生提供奖学金资助,烦请各相关院系推荐符合要求的本科生、研究生申请该项目。具体情况如下:

一、申请对象:

武汉大学全日制在读本科生或研究生(要求研究生在申请时已被希腊高校录取,出具录取通知书)

二、申请人条件

年满十八周岁;德才兼备、品学兼优,有事业心和责任感,学习目的明确;无受处分记录。

三、可申请专业:

优先考虑发明创新、贸易、法律领域相关专业的奖学金申请,奖学金不提供给神学和美学专业。

四、留学时间:

如果必要,可以用一年来学习希腊语以获得希腊语水平达标证明。

研究生留学时间为2-3年;本科生留学时间视希腊大学的具体学制而定(比如4年或5年)。

五、费用及奖学金:

1、学费:无需缴纳希腊的大学学费;

2、奖学金额度:希腊外交部提供700欧的安置费以及每月368欧元的生活补贴;

3、医疗费:公立医院免费医疗。

六、申请材料:

本科生和研究生材料要求不同,请参见附件1,2

七、申请方式

1. 请感兴趣的同学联系希腊驻华大使馆新闻参赞Euthymios Athanasiadis进行咨询。

邮箱:grpress@infopek.net,电话:010-8532-6968

2. 2017715号(申请截止时间)之前将所有的申请材料交至北京希腊驻华大使馆。

烦请学院外事办公室、学生工作办公室将学院按序推荐名单(院领导签字盖章)及《武汉大学普通研究生/本科生出国(境)交流学习申请表》(签字盖章)于2017715日前交信息学部国际交流部学生事务办公室104室,并在学院(系)网上公示。逾期不候。

咨询邮箱:intoffice@whu.edu.cn黄晓慧老师

咨询时间:每周一、三下午230~500

附件包括:

1. 希腊外交部奖学金硕士申请要求

2. 希腊外交部奖学金本科申请要求

3. 希腊外交部奖学金硕士申请表

4. 希腊外交部奖学金本科申请表

5. 《武汉大学普通研究生出国(境)交流学习申请表》

6. 《武汉大学普通本科生出国(境)交流学习申请表》

(因为技术问题,附件暂时无法上传,请发邮件至intoffice@whu.edu.cn获取相关附件。)

国际交流部

学生出国事务办公室

2017628