设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 海外学习 >> 奖学金项目 >> 正文
转发关于2018年组织大学本科应届毕业生申报 新加坡硕博连读奖学金项目的通知
查看次数:   类别:奖学金项目    发布日期:2017-10-23 10:34:47

新加坡教育部今年继续向我国提供约100个理工科专业硕博连读全额奖学金名额,接受我国大四/大五本科在读学生毕业后赴新加坡国立大学、南洋理工大学和新加坡科技设计大学学习,攻读博士学位。经中新双方协商,2018西安交通大学、吉林大学、华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、南京航空航天大学、北京邮电大学、北京交通大学、宁夏大学共9所高校继续参与代招工作,在相关专业大四/大五在读学生中选拔符合要求的学生,持因私护照赴新自费留学。现将有关事项通知如下:

一、 奖学金申请名额与内容

新方承诺,奖学金包含学习阶段全额学费和生活费用,无服务期限。学习第一年的生活费用为每月2000新币,通过第一年博士资格考试后生活费用为每月2500新币。具体的奖学金金额将以被录取学生与新方大学签订的协议为准。

二、 候选人范围与条件

1. 候选人范围

该项目候选人应为大学本科四年级/五年级理工科相关专业的在读学生。为确保学校相关工作有序进行,已确定保送国内高校研究生的学生不在候选人范围内,已确定被有关国家公派项目录取的学生不在候选人范围内。

2. 基本条件

(1) 品行端正

(2) 身体健康

(3) 适应能力强

(4) 大学本科平均成绩优异

(5) 有良好的英语水平,雅思(IELTS)达到6.5分,或具有与之相当的托福成绩,有GRE成绩者优先。详细信息可登陆新方院校网站查询。

三、 项目操作流程

1. 项目宣传

在本通知的基础上,建议各院校拟定项目招生的通知文件,通过校园网等方式向学生公布。附件1新方提供的项目介绍材料亦请一并宣传。宣传过程中各院校请鼓励符合候选条件的学生积极参与报名。

学校可根据新方提供的奖学金项目简介(见附件2)和本校的学科专业设置,有针对性地指导项目候选学生申请新加坡三所高校的相关专业。新方会在每一阶段的工作结束后,通过中心向中方院校提供信息和数据。

2. 网上报名与后续材料递交

本年度新加坡高校继续实行网上注册报名制,申请人需要根据不同的专业要求提供相应的申请材料,申请学生在学校指导下,自行在新方三所高校网站上注册报名,并按照新方大学的具体要求准备申请材料(相关材料以新方院校官网公布信息为准),于新方要求日期前邮寄或电子方式提交至新方大学。不同院校或同一院校的不同专业申请材料各不相同,请学校提醒兼报志愿的学生根据具体要求有针对性地准备材料。

建议各校对于报名的学生提供支持、指导及培训等,提高学生的录取机率。学生兼报志愿情况下,必须登录到申请学校网站完成不同申请的网上注册报名,并按院校要求分别提交申请材料。

新加坡国立大学-工程学院网上报名截止时间为2017111日、理学院网上报名截止时间为20171115日、信息学院网上报名截止时间为20171215日,南洋理工大学报名截止时间为2018131日,新加坡科技设计大学网上报名截止时间为2018228日。

3. 评审与录取

新方高校根据学生网上报名情况及递交的申请材料进行评审,由新方院校直接联系相关申请人并预约面试时间。初步计划于20182月至5月安排来华面试或网络面试。

新方将于20186月下旬提交初选学生名单,最迟于20189月下旬发布最终录取名单。

需要说明的是,根据新加坡教育制度,硕博连读项目录取必须根据学生的专业和研究方向,将报名资料分配到学校各院系由院长和教授筛选。除学习表现外,研究资金、师生比例等均为影响录取的考虑因素。鉴此,录取存在部分不可预测性,新方在较短周期内发布录取结果有所困难。

四、 其他事项

学生录取后的有关工作及各项出国手续可由我中心办理,赴新留学的学生档案均可交我中心统一保管,以便其将来回国择业时档案转递和管理。

联系单位:教育部留学服务中心国际合作处

通信地址:北京市海淀区北四环西路56号辉煌时代大厦5层国际合作处(邮编:100080

联系人:霍达、秦岚

电话:010-62677577,62677582

传真:010-62677587

电子邮件:dhuo@cscse.edu.cn

lqin@cscse.edu.cn


附件1:新方提供的介绍材料

附件2:项目专业设置

附件32018年硕博连读奖学金项目工作时间表



教育部留学服务中心

20171020



  • 附件【附件1-3.pdf】已下载